Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Eier Brunch Geburtstag

Lemon-Cheesecake

7
70 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Selbstgemachter Käsekuchen schmeckt doch immer noch am besten. Mit einer Zitronennote noch dazu kann dem keiner mehr widerstehen. Nur für dich oder mit Gästen teilen - das perfekte Rezept.

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
230 g
Butter
230 g
Zucker
5 
Ei(er)
1 Packung
Vanillinzucker
1 TL
Backpulver
200 g
Schmand
500 g
Schichtkäse
75 ml
Milch, 1,5% Fett
 Etwas
Salz
1 
Zitrone(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
408 kcal
Protein
10 g
Kohlenhydrate
38 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für den Mürbeteig: 200g Mehl, 100g kalte Butter, 80g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Für die Käsemasse: 4 Eier trennen. Eigelb mit 125g zimmerwarmer Butter und 150g Zucker verrühren. Schmand, Schichtkäse, Milch und 50g Mehl zugeben und cremig rühren.
Schritt 4
3 Min
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter die Masse rühren.
Schritt 5
2 Min
Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
Schritt 6
55 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Den Mürbeteig in der Form auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 50 Min. backen und in der Form auskühlen lassen.
Lemon-Cheesecake

Schritt 1 von 6

Zutaten: Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei(er), Vanillinzucker, Backpulver

Für den Mürbeteig: 200g Mehl, 100g kalte Butter, 80g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.

Lemon-Cheesecake

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Lemon-Cheesecake

Schritt 3 von 6

Zutaten: Schmand, Schichtkäse, Milch, 1,5% Fett, Ei(er), Butter, Zucker, Mehl

Für die Käsemasse: 4 Eier trennen. Eigelb mit 125g zimmerwarmer Butter und 150g Zucker verrühren. Schmand, Schichtkäse, Milch und 50g Mehl zugeben und cremig rühren.

Lemon-Cheesecake

Schritt 4 von 6

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt

Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unter die Masse rühren.

Lemon-Cheesecake

Schritt 5 von 6

Zutaten: Ei(er)

Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Lemon-Cheesecake

Schritt 6 von 6

Zutaten: Butter

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Den Mürbeteig in der Form auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Die Käsemasse darauf verteilen. Im Backofen ca. 50 Min. backen und in der Form auskühlen lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Share with friends

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.