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Familiengerichte Herbst

Linsen-Pastinaken-Eintopf

5
50 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckerer Linseneintopf mit Pastinaken wärmt uns besonders zur kalten Jahreszeit von Innen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du den würzigen Eintopf nachkochen kannst.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tomaten
100 g
Zwiebeln
500 g
Pastinaken
4 TL
Schmand
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Linsen
1200 ml
Wasser
4 EL
Balsamessig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
10 g
Protein
17 g
Kohlenhydrate
52 g
Energie
381 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
18 Min
Linsen waschen. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Linsen ca. 30 Min. darin garen.
Schritt 2
8 Min
Pastinaken putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken, Zwiebeln und Tomaten 2 Min. darin anbraten.
Schritt 4
3 Min
Balsamessig zugeben und etwas einkochen lassen. Die Linsen mit der Garflüssigkeit zugeben.
Schritt 5
14 Min
MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 6
3 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Pastinaken-Eintopf auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Schmand garniert servieren. Dazu Würstchen servieren.
Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 1 von 6

Zutaten: Maggi Fondor (Dose), Wasser, Linsen

Linsen waschen. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen. Linsen ca. 30 Min. darin garen.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 2 von 6

Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Pastinaken

Pastinaken putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken, Zwiebeln und Tomaten 2 Min. darin anbraten.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 4 von 6

Zutaten: Balsamessig

Balsamessig zugeben und etwas einkochen lassen. Die Linsen mit der Garflüssigkeit zugeben.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Maggi Fix für Chili con Carne

MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 6 von 6

Zutaten: Schmand, Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Pastinaken-Eintopf auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Schmand garniert servieren. Dazu Würstchen servieren.

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