Linsen-Pastinaken-Eintopf
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckerer Linseneintopf mit Pastinaken wärmt uns besonders zur kalten Jahreszeit von Innen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du den würzigen Eintopf nachkochen kannst.
200 g
Linsen
1200 ml
Wasser
500 g
Pastinaken
100 g
Zwiebeln
200 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Balsamessig
2 Beutel
etwas
1 Bund
Schnittlauch
4 TL
Schmand
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1559
kJ
373
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
13
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
18 Min
Linsen waschen. Wasser mit MAGGI Fondor zum Kochen bringen. Linsen ca. 30 Min. darin garen.
Schritt 2
8 Min
Pastinaken putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken, Zwiebeln und Tomaten 2 Min. darin anbraten.
Schritt 4
3 Min
Balsamessig zugeben und etwas einkochen lassen. Die Linsen mit der Garflüssigkeit zugeben.
Schritt 5
14 Min
MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 6
3 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Pastinaken-Eintopf auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Schmand garniert servieren.
Dazu Würstchen servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1