Linsenschaumsüppchen mit Rucola
45 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Koche doch mal eine Linsensuppe mit Rucola und Schinken. Das Linsenschaumsüppchen mit würzigem Rucola, hauchdünnem Serrano-Schinken und frischen Tomaten kommt immer gut an.
125 g
rote Linsen
20 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n)
50 g
Tomaten
2 Zweige
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 ml
Wasser
3 TL
50 g
Rucola
50 ml
Schlagsahne
etwas
Salz
2 Scheiben
Serranoschinken
2 EL
weißer Aceto Balsamico
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
777
kJ
186
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
2
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Linsen in einem Sieb abspülen.
Schritt 2
6 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
23 Min
Thymian waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Linsen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben. Thymianzweige hinzufügen und ca. 15 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4
5 Min
Rucola putzen und waschen. Mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 5
5 Min
Serranoschinken in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
Schritt 6
5 Min
Thymian aus der Linsensuppe entfernen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Aceto Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, jeweils etwas Rucolaschaum darauf geben und mit dem knusprigen Serranoschinken bestreut servieren.
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