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Familiengerichte Herbst

Linsenschaumsüppchen mit Rucola

0
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Koche doch mal eine Linsensuppe mit Rucola und Schinken. Das Linsenschaumsüppchen mit würzigem Rucola, hauchdünnem Serrano-Schinken und frischen Tomaten kommt immer gut an.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
rote Linsen
20 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Tomaten
2 Zweige
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 ml
Wasser
50 g
Rucola
50 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz
2 Scheiben
Serranoschinken
2 EL
weißer Aceto Balsamico
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
10 g
Energie
186 kcal
Kohlenhydrate
19 g
Fette
8 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Linsen in einem Sieb abspülen.
Schritt 2
6 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
23 Min
Thymian waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Linsen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben. Thymianzweige hinzufügen und ca. 15 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4
5 Min
Rucola putzen und waschen. Mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 5
5 Min
Serranoschinken in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
Schritt 6
5 Min
Thymian aus der Linsensuppe entfernen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Aceto Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, jeweils etwas Rucolaschaum darauf geben und mit dem knusprigen Serranoschinken bestreut servieren.
Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Schritt 1 von 6

Zutaten: rote Linsen

Linsen in einem Sieb abspülen.

Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Schritt 2 von 6

Zutaten: Schalotten, Knoblauchzehe(n), Tomaten

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Schritt 3 von 6

Zutaten: Thymian, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)

Thymian waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Linsen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben. Thymianzweige hinzufügen und ca. 15 Min. zugedeckt garen.

Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Schritt 4 von 6

Zutaten: Rucola, Schlagsahne

Rucola putzen und waschen. Mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.

Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Schritt 5 von 6

Zutaten: Serranoschinken

Serranoschinken in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig braten.

Linsenschaumsüppchen mit Rucola

Schritt 6 von 6

Zutaten: Salz, weißer Aceto Balsamico, Pfeffer

Thymian aus der Linsensuppe entfernen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Aceto Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, jeweils etwas Rucolaschaum darauf geben und mit dem knusprigen Serranoschinken bestreut servieren.

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