Linsensuppe
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Suppe verführt mit Sicherheit all deine Sinne! Frisches Gemüse, würzige Chorizo und braune Linsen.
150 g
Sellerieknolle
100 g
Möhren
150 g
Lauch
100 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
braune Linsen
750 ml
Wasser
5 TL
etwas
Pfeffer
150 g
Chorizo
2 EL
Aceto Balsamico
Nährwerte anzeigen
Energie
1973
kJ
472
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
35
g
9
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
22
g
Salz
5.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
8 Min
Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten, Gemüse zugeben und mitdünsten. Linsen zugeben und ebenfalls mitdünsten.
Schritt 3
28 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
4 Min
Chorizo in Würfel oder Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten.
Schritt 5
2 Min
Die Linsensuppe mit Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Die Chorizo zur Suppe geben und servieren.
Zur Linsensuppe passt ein kräftiges Bauernbrot.
Rezept-Tipp
Anstelle von Chorizo passt auch Fleischwurst zur Suppe. Hülsenfrüchte wie z.B. Linsen passen gut in eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Sie werden als pflanzliche Eiweißlieferanten empfohlen.
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