Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Frühstück Geburtstag

Low Carb Marmor-Muffins

2
39 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Wunderbar weich und saftig sind die Marmor-Muffins von MAGGI. Außerdem Low Carb und einfach in der Zubereitung. Probier es aus!

Zutaten

-
10Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Ei(er)
250 g
Speisequark, 40% Fett i.Tr.
25 g
Butter
50 g
Birkenzucker
100 g
Mandeln, gemahlen
2 TL
Backpulver
5 g
Buttervanillearoma
1 EL
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
159,74 Kilocalories
Protein
7,10 Grams
Kohlenhydrate
7,12 Grams
Fette
12,41 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Eier mit Speisequark, weiche Butter und Birkenzucker mit dem Handrührgerät verquirlen.
Schritt 3
3 Min
Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Buttervanillearoma zugeben.
Schritt 4
6 Min
Die Masse teilen und ungefähr die Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Muffinform oder in eine Silikonmuffinform füllen. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einer Gabel etwas unterziehen und marmorieren.
Schritt 5
25 Min
Im Backofen 25 Min. backen.
Low Carb Marmor-Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Low Carb Marmor-Muffins

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, Birkenzucker, Speisequark, 40% Fett i.Tr., Ei(er)

Eier mit Speisequark, weiche Butter und Birkenzucker mit dem Handrührgerät verquirlen.

Low Carb Marmor-Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: Buttervanillearoma, Mandeln, gemahlen, Backpulver

Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Buttervanillearoma zugeben.

Low Carb Marmor-Muffins

Schritt 4 von 5

Zutaten: Kakaopulver

Die Masse teilen und ungefähr die Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Muffinform oder in eine Silikonmuffinform füllen. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einer Gabel etwas unterziehen und marmorieren.

Low Carb Marmor-Muffins

Schritt 5 von 5

Im Backofen 25 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
T TernesHT
Uhr

Das Drucken ist unmöglich geworden!Maggi für Rezept wird uninteressant.Hartmut Ternes

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo TernesHT, was genau meinst du mit unmöglich? Unter dem Rezeptfoto findest du eine Leiste. Hier kannst du das Rezept drucken, speichern, merken oder weiterleiten. Beim Drucken öffnet sich das Rezept als PDF und du kannst es ausdrucken. Viele Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden