Low Carb Marmor-Muffins
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Wunderbar weich und saftig sind die Marmor-Muffins von MAGGI. Außerdem Low Carb und einfach in der Zubereitung. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 19.07.2018
4
Ei(er)
250 g
Speisequark, 40% Fett i.Tr.
25 g
Butter
50 g
Birkenzucker
100 g
Mandeln, gemahlen
2 TL
Backpulver
5 g
Buttervanillearoma
1 EL
Kakaopulver
Nährwerte anzeigen
Energie
665
kJ
159
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Eier mit Speisequark, weiche Butter und Birkenzucker mit dem Handrührgerät verquirlen.
Schritt 3
3 Min
Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Buttervanillearoma zugeben.
Schritt 4
6 Min
Die Masse teilen und ungefähr die Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Den hellen Teig in eine gefettete Muffinform oder in eine Silikonmuffinform füllen. Die Kakaomasse darauf verteilen und mit einer Gabel etwas unterziehen und marmorieren.
Schritt 5
25 Min
Im Backofen 25 Min. backen.
Kommentare 1