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Low Carb Abendessen Herbst

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

0
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Kennst du schon den Spaghetti-Kürbis? Er heißt so, weil sein Fruchtfleisch nach dem Garen in spaghetti-ähnliche Fäden zerfällt. Damit ist der Kürbis eine wunderbare Basis für leckere Low Carb Rezepte wie unser Gratin mit Hackfleisch und Mozzarella. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Spaghetti-Kürbis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Rinderhackfleisch
250 ml
Wasser
100 g
Mozzarella, gerieben
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
344 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
16 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Spaghetti-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Kürbis hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch scharf anbraten, mit 250ml Wasser ablöschen und MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 5
12 Min
Kürbis herausnehmen, gut abtropfen lassen und das Kürbisfleisch mit einer Gabel herauslösen. Die Kürbis-Spaghetti in einer Auflaufform verteilen, die Sauce darauf geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.
Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 2 von 5

Zutaten: Spaghetti-Kürbis

Spaghetti-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Kürbis hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 4 von 5

Zutaten: Rinderhackfleisch, Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch scharf anbraten, mit 250ml Wasser ablöschen und MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 5 von 5

Zutaten: Mozzarella, gerieben

Kürbis herausnehmen, gut abtropfen lassen und das Kürbisfleisch mit einer Gabel herauslösen. Die Kürbis-Spaghetti in einer Auflaufform verteilen, die Sauce darauf geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.

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