Zubereitung
Schritt 1
Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Für die Mini-Kirschenplotzer: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.
Löffelbiskuits im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen.
Schritt 3
Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.
Butter mit Zucker und den beiden Eigelben verrühren.
Schritt 4
Zimt, Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.
Zimt, Kirschwasser, Weißwein, Mandeln und die Biskuitbrösel zugeben und untermischen. Eiweiß steif schlagen.
Schritt 5
Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schattenmorellen abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 7
Für die Schokoladensauce: Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.
Für die Schokoladensauce: Milch mit Vanillin-Zucker aufkochen. Milch mit Speisestärke verrühren und unter ständigen Rühren in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen und zur Seite ziehen.
Schritt 8
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
NESTLÉ Die Weisse Schokolade hacken und in der leicht abgekühlten, aber noch warmen Sauce auflösen. Sauce mit Kirschwasser verfeinern. Die Mini-Kirschenplotzer mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.