MAGGI Rezeptidee fuer Broccoli-Bratlinge

Broccoli-Bratlinge

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Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 500.12
    kcal
  • 38.12g
    Kohlenh.
  • 23.88g
    Eiweiß
  • 27.85g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Mozzarella

Wir kennen den leckeren, italienischen Käse vor allem als Pizzabelag oder, kombiniert mit frischen Tomaten, als tolle Vorspeise. Das sind aber nur einige der vielzähligen Gerichte, die man mit Mozzarella zubereiten kann. Du liebst den köstlichen Käse und kommst am Kühlregal im Supermarkt nicht daran vorbei? Dann haben wir, vom MAGGI Kochstudio, hier einige Informationen über deinen Lieblingskäse, die dich interessieren könnten.

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Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten. Aber was muss man beim Einkauf von Eiern beachten? Welche Inhaltsstoffe stecken in Dotter und Eiweiß? Und wie bereitet man Eier am besten zu? Wir vom MAGGI Kochstudio verraten dir alles rund um das Ei.​

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Brokkoli

Der Name Brokkoli (auch Broccoli) stammt aus dem Italienischen, seine ursprüngliche Heimat wird im östlichen Mittelmeerraum vermutet. Deutscher Brokkoli ist in den Sommermonaten bis Herbst erhältlich, ganzjährig wird der Bedarf durch Importe (Spanien, Italien) gedeckt.

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Sonnenblumenöl

Dieses Öl wird nicht nur zum Verfeinern von Salaten und Saucen verwendet, sondern eignet sich auch hervorragend zum Braten und Backen. Du hast Sonnenblumenöl bestimmt auch in deiner Küche, aber weißt du denn auch, woher dieses neutrale Öl eigentlich kommt und wie man es am besten lagert? Wir, vom MAGGI Kochstudio klären dich auf.

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • SalzwasserSalzwasserSalzwasser 
  • heißes Wasser50  ml  heißes Wasser50  ml  heißes Wasser 
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 4  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse BouillonMAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon1  TL (gehäuft)  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon1  TL (gehäuft)  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon 
  • Broccoli500  g  Broccoli500  g  Broccoli 
  • EierEierEier 
  • Hartweizengrieß70  g  Hartweizengrieß70  g  Hartweizengrieß 
  • Mozzarella1  Kugel (125 g)  Mozzarella1  Kugel (125 g)  Mozzarella 
  • Muskatnuss (frisch gerieben)1/2  TL  Muskatnuss (frisch gerieben)1/2  TL  Muskatnuss (frisch gerieben) 
  • Semmelbröseln70  g  Semmelbröseln70  g  Semmelbröseln 
  • Schnittlauch1/2  Bund  Schnittlauch1/2  Bund  Schnittlauch 
  • Sonnenblumenkerne100  g  Sonnenblumenkerne100  g  Sonnenblumenkerne 
Kartoffelpüree zubereiten

Die Kartoffel ist heutzutage nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Man kann die vielseitige, runde Knolle in verschiedensten Varianten zubereiten und tolle Gerichte daraus kochen. Egal ob als leckere Beilagen, Suppen, oder Hauptspeisen – Kartoffeln sind einfach immer die richtige Wahl und sind außerdem praktisch wenn es mal schnell gehen muss. Unter den verschiedenen Rezepten mit Kartoffeln, gibt es eines, das vor allem bei Kindern, aber auch bei Erwachsenen sehr beliebt ist – das Kartoffelpüree. Die feine Kartoffelmasse passt perfekt zu Fleischgerichten und schmeckt in Kombination mit einer tollen Sauce einfach köstlich. Für diejenigen, die nicht sicher sind wie die Zubereitung funktioniert, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, eine genaue Anleitung zusammengestellt. Probiere es aus und überzeuge dich selbst von der Gelingsicherheit und dem einzigartigen Geschmack des Kartoffelpürees – für gemeinsame Genussmomente mit den Liebsten!

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Broccoli richtig putzen

Broccoli ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Doch bevor es an die Zubereitung geht, muss das Gemüse erstmal anständig geputzt und vorbereitet werden. Wir haben für dich eine einfache Schritt für Schritt Anleitung, damit du schon bald in den vollen Genuss von Broccoli kommst! ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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(6) Kommentare zu diesem Rezept
von Ute24235Montag, 30. Oktober 2017 | 12:55 Uhr

Moin, moin, eigentlich geht es hier ja um den gesunden Broccoli, der aber in reichlich Wasser gekocht werden soll. Also - alles was gesund ist rauskochen und dann das Wasser weggießen ! Warum nicht mit sehr wenig Wasser gar dünsten und dann das restliche Wasser mit verwenden und mit natürlichen Gewürzen und Zutaten die Frikadellen zubereiten. So ein Rezept, raffiniert gewürzt, vom Maggi-Kochstudio ausprobiert, ohne Hefe-Extrakt etc. würden sicher viele gut finden.

von AnkeDonnerstag, 2. November 2017 | 06:24 Uhr

Hallo Ute, natürlich kannst du den Broccoli auch auf deine vitaminschonende Art zubereiten und das Kochwasser für die Zubereitung einer Sauce nutzen. In diesem Rezept macht es Sinn, daß er weich gekocht ist, damit die Bratlinge eine gute Konsistenz bekommen. Lieben Grüße und danke für deinen Tipp, Anke

von BernieMontag, 30. Oktober 2017 | 12:34 Uhr

Keine tierischen Zutaten ausser Eier und Milchprodukten ist schon witzig - wenn auch unfreiwillig. Braten in Sonnenblumenöl dagegen ist ernährungsphysiologisch nicht empfehlenswert, da der Rauchpunkt zu niedrig liegt und sich unnötig viele Transfette bilden. Desweiteren benötigt man für einen leckeren Brokkolibratling eigentlich kein zusätzliches Fertigprodukt, das noch dazu Palmfett, (Milch)Zucker und den Geschmacksverstärker Hefeextrakt enthält. Gesünder, (und billiger) ist es allemal ohne.

von AnkeDonnerstag, 2. November 2017 | 06:29 Uhr

Hallo Bernie, danke für deinen Hinweis klar geht es auch ohne unser Produkt, wenn du darauf verzichten möchtest. Wer es aber schnell, einfach und ohne große Vorkenntnisse zubereiten möchten, für den ist unser Rezept hilfreich. Wie du auch kochst: wir wünschen guten Appetit! Viele Grüße, Anke

von MoritzDonnerstag, 14. September 2017 | 17:20 Uhr

Ich habe etwas Hackfleisch dran getan dann ging es;)

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