MAGGI Rezeptidee fuer Joghurtcreme mit Trauben-Orangen-Salat und Walnüssen

Joghurtcreme mit Trauben-Orangen-Salat und Walnüssen

Diese leichte Creme ergibt zusammen mit frischen Trauben, Walnusskernen und Orangen ein gelungenes Dessert, das allen schmeckt und dabei kinderleicht zuzubereiten ist. MAGGI zeigt dir das Dessertrezept.
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  • 759.3
    kcal
  • 81.65g
    Kohlenh.
  • 13.83g
    Eiweiß
  • 33.53g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • MinzeblättchenMinzeblättchen8  Minzeblättchen 
  • OrangenOrangen3  Orangen 
  • Schlagsahne250  ml  Schlagsahne250  ml  Schlagsahne 
  • Walnusskernen50  g  Walnusskernen50  g  Walnusskernen 
  • blaue Weintrauben250  g  blaue Weintrauben250  g  blaue Weintrauben 
  • Zimt1  TL  Zimt1  TL  Zimt 
  • Zucker7  EL  Zucker7  EL  Zucker 
  • NESTLÉ LC1 Pur500  g  NESTLÉ LC1 Pur500  g  NESTLÉ LC1 Pur 
  • Gelatine6  Blätter  Gelatine6  Blätter  Gelatine 
  • Thymianhonig2  EL  Thymianhonig2  EL  Thymianhonig 
  • Orangenlikör10  EL  Orangenlikör10  EL  Orangenlikör 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

Schritt 9

 

 

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