MAGGI Rezeptidee fuer Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

Vegane Quinoa-Linsen-Bällchen mit Hanfsamen

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    kcal
  • 39.26g
    Kohlenh.
  • 10.3g
    Eiweiß
  • 8.35g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Rapsöl

Du verwendest Rapsöl häufig zum Kochen? weißt aber eigentlich nicht viel über das flüssige Fett? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten über Rapsöl für dich zusammengefasst, damit du ab jetzt immer genau weißt wofür du es am besten verwenden kannst, um tolle Gerichte zuzubereiten.

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Hanf

Ob auf Pinterest, Facebook oder Instagram: In immer mehr digitalen Foren und Plattformen der Social Media Welt finden sich derzeit Hanf Rezepte mit Hanfmehl, Öl oder Hanfsamen. Auf Grund dieser Begeisterung für das Kochen mit Hanf stellen auch Bioläden und Reformhäuser ein großes Lebensmittelangebot bereit. Hanf gilt dabei sogar als sogenanntes Superfood. Denn Hanf und den Lebensmitteln, die daraus gewonnen werden, soll eine Vielzahl positiver Wirkungen zugesprochen werden. Diese dürfen jedoch aufgrund der Health Claim VO auf den Lebensmitteln nicht detailliert aufgeführt und positiviert werden.

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Tomate

​​Sonnengereifte Tomaten verleihen unzähligen Gerichten ein inten​sives Aroma und eine sommerlich fruchtige Geschmacksnote. Die Frage, ob die Tomate Obst oder Gemüse ist, lässt sich nicht so einfach beantworten. Fest steht, dass sie in ihren Heimatländern auf eine lange Geschichte der Verwendung zurückblickt. Im Folgenden verraten wir Dir, was die Tomate zu einem besonders wertvollen Lebensmittel macht und geben Dir viele Tipps, wie Du sie in Deiner Küche am besten verwendest.​​

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Quinoa

Quinoa ist durch Zeitschriften und Pinterest seit einigen Jahren auch bei uns als Superfood immer populärer geworden. Insbesondere durch die Trends vegan und glutenfrei zu leben, erlebt Quinoa seinen Höhepunkt in der Küche. Das Superfood enthält kein Gluten, jedoch hochwertige Proteine, die es für die Verwendung in der veganen Küche auszeichnen.

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • weißer Quinoa100  g  weißer Quinoa100  g  weißer Quinoa 
  • MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse BouillonMAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon1  EL  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon1  EL  MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon 
  • rote Linsen75  g  rote Linsen75  g  rote Linsen 
  • KnoblauchzeheKnoblauchzehe1  Knoblauchzehe 
  • Tomaten in Öl5  Stück  Tomaten in Öl5  Stück  Tomaten in Öl 
  • Haferflocken25  g  Haferflocken25  g  Haferflocken 
  • Oregano (getrocknet)1  TL  Oregano (getrocknet)1  TL  Oregano (getrocknet) 
  • Hanfsamen2  EL  Hanfsamen2  EL  Hanfsamen 
  • THOMY Reines RapsölTHOMY Reines Rapsöl2  EL  THOMY Reines Rapsöl2  EL  THOMY Reines Rapsöl 
Lauch vorbereiten

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? Wir, vom MAGGI Kochstudio, sagen es dir und machen dich zum Experten, was das Thema Lauch betrifft. In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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