MAGGI Rezeptidee fuer Zimtschnecken

Zimtschnecken

Zimt, Milch und Kardamom machen die Zimtschnecken nicht nur zur Weihnachtszeit zu einem beliebten süßen Teilchen. Wie sie ganz leicht gelingen verrät dir das Rezept von MAGGI.
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  • 227.22
    kcal
  • 38.22g
    Kohlenh.
  • 5.63g
    Eiweiß
  • 5.49g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Zutaten für 20 Stück

Ansicht
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl THOMY Reines Sonnenblumenöl 7  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl 7  EL  THOMY Reines Sonnenblumenöl  
  • BackpapierBackpapierBackpapier 
  • EiEi1  Ei 
  • Hefe1  Würfel (à 42 g)  Hefe1  Würfel (à 42 g)  Hefe 
  • Kardamom1  TL  Kardamom1  TL  Kardamom 
  • Mehl800  g  Mehl800  g  Mehl 
  • lauwarme Milch500  ml  lauwarme Milch500  ml  lauwarme Milch 
  • Milch (1,5% Fett)4  EL  Milch (1,5% Fett)4  EL  Milch (1,5% Fett) 
  • Salz1  Prise  Salz1  Prise  Salz 
  • Zimt2  TL  Zimt2  TL  Zimt 
  • Zucker155  g  Zucker155  g  Zucker 
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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