Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Herbst

MAGGI Herzensküche cremiger Lauch Kartoffel Auflauf

1
50 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Lauch, Hackfleisch und Kartoffeln werden in einem herzhaft deftigen Auflauf goldgelb mit Käse überbacken. Die Würzung übernimmt MAGGI Herzensküche Würzpaste Lauch Kartoffel Auflauf.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kartoffeln
250 g
Lauch
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
100 g
Schmand
50 g
Käse, gerieben
150 g
Rinderhackfleisch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
34,70 Grams
Protein
31,22 Grams
Kohlenhydrate
36,52 Grams
Energie
590,05 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin Rinderhackfleisch anbraten. Lauch und MAGGI Herzensküche Würzpaste für Lauch Kartoffel Auflauf dazugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.
Schritt 4
40 Min
Wasser zugeben und aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min. bei geringer HItze kochen. Schmand dazugeben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.
MAGGI Herzensküche cremiger Lauch Kartoffel Auflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

MAGGI Herzensküche cremiger Lauch Kartoffel Auflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Lauch, Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

MAGGI Herzensküche cremiger Lauch Kartoffel Auflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Herzensküche Würzpaste für Lauch-Kartoffel-Auflauf, Lauch, Rinderhackfleisch, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin Rinderhackfleisch anbraten. Lauch und MAGGI Herzensküche Würzpaste für Lauch Kartoffel Auflauf dazugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.

MAGGI Herzensküche cremiger Lauch Kartoffel Auflauf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, Wasser, Schmand

Wasser zugeben und aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 5 Min. bei geringer HItze kochen. Schmand dazugeben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) geben. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.