MAGGI Herzensküche rustikales Ofen Hähnchen

23
42 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Hähnchenbrust, Kartoffeln, Champignons und Tomaten mariniert mit etwas Öl und Herzensküche Würzpaste rustikales Ofen Hähnchen - diese bunte Mischung gart auf einem Blech gemeinsam im Ofen. Ein bunter Sattmacher für Groß und Klein.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kartoffeln
250 g
frische Champignons
200 g
Kirschtomaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1831
kJ
438
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
40
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umfuft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.
Schritt 3
2 Min
In einer großen Schüssel Gemüse und Hähnchen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen Hähnchen gut durchmischen, so dass die Marinade auf den Zutaten verteilt ist.
Schritt 4
31 Min
Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgheizten Backofen Ca. 30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind
MAGGI Herzensküche rustikales Ofen Hähnchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umfuft) vorheizen.

MAGGI Herzensküche rustikales Ofen Hähnchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: frische Champignons, Kirschtomaten, Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden.

MAGGI Herzensküche rustikales Ofen Hähnchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen

In einer großen Schüssel Gemüse und Hähnchen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Herzensküche Würzpaste für rustikales Ofen Hähnchen gut durchmischen, so dass die Marinade auf den Zutaten verteilt ist.

MAGGI Herzensküche rustikales Ofen Hähnchen

Schritt 4 von 4

Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgheizten Backofen Ca. 30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind

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Kommentare 7

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I Illona
Uhr

Hallo. Hab es jetzt schon über eine Stunde im Ofen und die Kartoffeln sind immer noch roh. Hilfe

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ist der Ofen richtig eingestellt? Kartoffeln sind Naturprodukte, die sich jedes Mal ein klein wenig anders verhalten, aber nach einer Stunde sollten sie nicht mehr roh sein...

B Beate
Uhr

Ich kann meinem Vorredner, dem Jürgen Würgen nur zustimmen, es war sehr lecker. Ein Gamechanger Gericht für jeden der auf seine Ganiz achten möchte.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auf seine was? Tut mir leid, Beate, ich weiß nicht, was du meinst.

J Jürgen
Uhr

Sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön, Jürgen!

F Floh
Uhr

Kann man die Würzpaste auch für die Pfanne verwenden statt den Ofen.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klar, das geht auch! einfach mal kreativ loslegen....

A Andreas
Uhr

Wenn der Papa kocht geht es rund :) Ich habe diese Würzpaste schon häufiger genutzt. Kurzum, sie ist unfassbar gut. Jetzt verfeinere ich sie ab und an, Honig ist ein fester Bestandteil geworden. Danke Maggi Kochteam!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super, Andreas- das freut uns sehr zu hören! Weiter so!

M Maren
Uhr

Habe es gestern Mittag mit ein wenig Abwandlung gemacht . Statt Pilze und Tomaten gab es bei uns Pap und Möhren ! Dazu habe es Tzatziki es war sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt lecker! Pap sind Paprika? Viele Grüße, Anke

S Schlittengott
Uhr

Super lecker. Ich habe statt Pilze Paprika genommen und einen grünen Salat dazu serviert. Alle waren begeistert!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt auch sehr lecker!

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