Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Manchego-Mousse

3
25 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Käse schließt den Magen. Der Klassiker neu interpretiert als Manchego-Mousse. Deine Gäste werden staunen und MAGGI zeigt dir das Rezept, wie es gelingt.

Zutaten

-
20Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Manchego
150 ml
Schlagsahne
2 
Ei(er)
1 EL
bunte Pfefferkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
77,81 Kilocalories
Protein
6,06 Grams
Kohlenhydrate
0,56 Grams
Fette
5,69 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Manchegos reiben.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Sahne zusammen mit geriebenem Manchego langsam, unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
2 Min
Den restlichen Manchego in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
5 Min
Ei(er) trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken unter Rühren darin auflösen.
Schritt 5
5 Min
Eiweiß steif schlagen. Sobald die Käse-Sahne anfängt zu gelieren, Eiweiß unterheben. Die Mousse mit MAGGI Klare Gemüsebrühe abschmecken.
Schritt 6
2 Min
Pfefferkörner grob zerstoßen und unter die Masse mischen.
Schritt 7
1 Min
Die Manchego-Mousse in eine kalte Metallschüssel füllen und mit Folie abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8
2 Min
Mit einem feuchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse dekorieren. Dazu passen Oliven.
Manchego-Mousse

Schritt 1 von 8

Zutaten: Manchego, weiße Gelatine

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Manchegos reiben.

Manchego-Mousse

Schritt 2 von 8

Zutaten: Manchego, Schlagsahne

In einem Topf Sahne zusammen mit geriebenem Manchego langsam, unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Manchego-Mousse

Schritt 3 von 8

Zutaten: Manchego

Den restlichen Manchego in dünne Scheiben schneiden.

Manchego-Mousse

Schritt 4 von 8

Zutaten: Ei(er)

Ei(er) trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken unter Rühren darin auflösen.

Manchego-Mousse

Schritt 5 von 8

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Ei(er)

Eiweiß steif schlagen. Sobald die Käse-Sahne anfängt zu gelieren, Eiweiß unterheben. Die Mousse mit MAGGI Klare Gemüsebrühe abschmecken.

Manchego-Mousse

Schritt 6 von 8

Zutaten: bunte Pfefferkörner

Pfefferkörner grob zerstoßen und unter die Masse mischen.

Manchego-Mousse

Schritt 7 von 8

Die Manchego-Mousse in eine kalte Metallschüssel füllen und mit Folie abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Manchego-Mousse

Schritt 8 von 8

Mit einem feuchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse dekorieren. Dazu passen Oliven.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.