Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Mandarinen-Muffins

34
45 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Bist du auf der Suche nach einem Törtchenrezept für die nächste Party? Wie wäre es mit den Mandarinen Muffins von MAGGI? Ein einfacherer Rührteig - mit weißer Schokolade verfeinert. In wenigen Schritten ofenfertig zubereitet. MAGGI hat auch noch weitere süße Rezepte!

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
2 
Ei(er)
2 TL
Backpulver
75 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
125 g
Butter
125 g
Zucker
175 g
Mandarin-Orangen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
11,73 Grams
Protein
3,79 Grams
Kohlenhydrate
32,57 Grams
Energie
251,85 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Papierförmchen in eine Muffinsform geben.
Schritt 3
6 Min
Für den Muffin-Teig 50g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und ca. 3 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 4
34 Min
Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Den Saft der Mandarinen unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mandarinen in 12 Muffins verteilen, mit restlichem Teig bedecken und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 5
3 Min
25g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit besprenkeln.
Mandarinen-Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mandarinen-Muffins

Schritt 2 von 5

Papierförmchen in eine Muffinsform geben.

Mandarinen-Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: Backpulver, Mehl, Ei(er), Butter, Zucker, NESTLÉ Die Weisse Schokolade

Für den Muffin-Teig 50g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und ca. 3 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Mandarinen-Muffins

Schritt 4 von 5

Zutaten: Mandarin-Orangen

Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Den Saft der Mandarinen unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mandarinen in 12 Muffins verteilen, mit restlichem Teig bedecken und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Mandarinen-Muffins

Schritt 5 von 5

Zutaten: NESTLÉ Die Weisse Schokolade

25g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit besprenkeln.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.