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Vegan Abendessen Herbst

Mangold Rouladen

1
52 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Probier doch mal eine vegetarische Variante von Rouladen. Überzeug dich selbst und deine Gäste mit diesen leckeren Mangold Rouladen mit Reis-Nuss-Füllung.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Basmatireis
75 g
Karotten
60 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Walnusskerne
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
30 g
Rosinen
1000 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Protein
10 g
Kohlenhydrate
42 g
Energie
340 kcal
Fette
14 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

52 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Basmatireis nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
5 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
13 Min
Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Aus der Pfanne nehmen und THOMY Reines Rapsöl darin erhitzen. Möhre und Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min. braten und mit Maggi Gemüse Brühe würzen. Den gegarten Reis, das Gemüse, Rosinen und Walnüsse vermengen. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 5
7 Min
Mangold gründlich waschen und die Stiele keilförmig herausschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Mangoldblätter hineingeben und 3-5 Min. garen. In einen Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Füllung auf den Mangoldblättern verteilen, die Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren.
Schritt 6
25 Min
MAGGI Für Genießer Curry Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldrouladen hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. garen. Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette.
Mangold Rouladen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mangold Rouladen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Basmatireis

Basmatireis nach Packungsanweisung garen.

Mangold Rouladen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Karotten, Frühlingszwiebeln

Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mangold Rouladen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Walnusskerne, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Rosinen

Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Aus der Pfanne nehmen und THOMY Reines Rapsöl darin erhitzen. Möhre und Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min. braten und mit Maggi Gemüse Brühe würzen. Den gegarten Reis, das Gemüse, Rosinen und Walnüsse vermengen. Kurz abkühlen lassen.

Mangold Rouladen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Mangold

Mangold gründlich waschen und die Stiele keilförmig herausschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Mangoldblätter hineingeben und 3-5 Min. garen. In einen Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Füllung auf den Mangoldblättern verteilen, die Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren.

Mangold Rouladen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Für Genießer Curry Sauce

MAGGI Für Genießer Curry Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und in eine Auflaufform geben. Die Mangoldrouladen hineinlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. garen. Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette.

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