Marinierte Forelle aus dem Ofen
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Fisch? Probier unser Rezept für marinierte Forelle aus dem Backofen. Aromatisch, saftig und einfach in der Zubereitung.
800 g
Forelle, küchenfertig
1
Limette(n), unbehandelt
4 Zweige
Rosmarin
1 Beutel
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne
3 EL
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
2086
kJ
499
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
79
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Forellen waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
4 Min
Limette(n) heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 4
32 Min
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne mit Wasser verrühren. Die Bauchhöhlen der Forelle(n) kräftig mit der Marinade einpinseln. Limettenscheiben und Rosmarinzweige darin verteilen. Die Forelle(n) außen mit der restlichen Marinade bestreichen und mit der leicht geöffneten Bauchunterseite in eine Auflaufform setzen. Im Backofen 20-25 Min. garen.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Dieses Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Forellen in Alufolie wickeln oder in einer Aluschale zubereiten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0