Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Date

Maronencremesuppe mit Weißwein

8
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Eine wärmende Suppe in der Herbstzeit ist genau das Richtige - dazu noch mit Maronen und einem guten Schuss Weißwein, steht der kalten Jahreszeit nichts mehr im Weg.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
90 g
Möhren
100 g
Zwiebeln
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Weißwein
1 l
Wasser
5 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
125 ml
Schlagsahne
4 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
396,68 Kilocalories
Protein
5,62 Grams
Kohlenhydrate
48,07 Grams
Fette
17,71 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Maronen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und 2/3 der Maronenwürfel darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
23 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne zugeben, nochmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Schneidestab pürieren.
Schritt 4
2 Min
Die restlichen Maronenwürfel in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter kleinhacken und kurz vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Maronencremesuppe mit Weißwein

Schritt 1 von 4

Zutaten: Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln, Maronen, gekocht u. vakuumverpackt

Maronen in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Maronencremesuppe mit Weißwein

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Möhren, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Staudensellerie, Maronen, gekocht u. vakuumverpackt

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und 2/3 der Maronenwürfel darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und mitdünsten.

Maronencremesuppe mit Weißwein

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schlagsahne, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser, Weißwein

Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne zugeben, nochmal aufkochen lassen und die Suppe anschließend mit einem Schneidestab pürieren.

Maronencremesuppe mit Weißwein

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie

Die restlichen Maronenwürfel in die Suppe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter kleinhacken und kurz vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.