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Familiengerichte Date

Mascarponeparfait mit Kirschen

2
30 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Diese tolle Rezeptidee aus dem MAGGI Kochstudio musst du unbedingt nachkochen. Feine gefrorene Creme aus Mascarpone, Amarettini und Kirschen. Ein Dessert zum Dahinschmelzen aus der italienischen Region Emilia-Romagna.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Amarettini
3 EL
Espresso
1 
Vanilleschote
3 
Ei(er)
50 g
Zucker
250 g
Mascarpone
150 ml
Rotwein
30 ml
Aceto Balsamico
3 EL
Honig
300 g
Kirschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
576,75 Kilocalories
Protein
15,24 Grams
Kohlenhydrate
46,35 Grams
Fette
34,27 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Espresso gut abkühlen lassen und mit den Amarettinibröseln vermischen.
Schritt 2
6 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Amarettini unter die Mascarponemasse heben. Die Creme auf vier Förmchen verteilen und 45 Min. ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3
18 Min
In einem Topf Rotwein, Aceto Balsamico und Honig aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. kochen lassen. Kirschen zufügen und 5 Min. mitkochen lassen. Mascarponeparfait mit den Kirschen auf Tellern anrichten und servieren. Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit!
Mascarponeparfait mit Kirschen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Espresso, Amarettini

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Espresso gut abkühlen lassen und mit den Amarettinibröseln vermischen.

Mascarponeparfait mit Kirschen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Mascarpone, Zucker, Ei(er), Vanilleschote

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Amarettini unter die Mascarponemasse heben. Die Creme auf vier Förmchen verteilen und 45 Min. ins Gefrierfach stellen.

Mascarponeparfait mit Kirschen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kirschen, Honig, Aceto Balsamico, Rotwein

In einem Topf Rotwein, Aceto Balsamico und Honig aufkochen und bei mittlerer Wärmezufuhr 10 Min. kochen lassen. Kirschen zufügen und 5 Min. mitkochen lassen. Mascarponeparfait mit den Kirschen auf Tellern anrichten und servieren. Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit!

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