Matjes nach Hausfrauenart
20 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Es gibt viele verschiedene Rezepte für Gerichte mit Fisch. Aber probiere es doch einmal mit Matjes nach Hausfrauenart. Der Fischsalat bekommt einen einzigartigen Geschmack durch die Kombination von Matjes mit Gewürzgurke und Apfel.
250 g
Crème fraîche
200 g
saure Sahne
3 EL
Gewürzgurkenflüssigkeit
50 g
Gewürzgurken
250 g
Äpfel
100 g
Zwiebeln
250 g
Matjesfilet
4 Stängel
Petersilie
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Nährwerte anzeigen
Energie
2057
kJ
492
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
13
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
4.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Crème fraîche mit saure Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren.
Schritt 2
12 Min
Gewürzgurken längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Matjesfilet in Stücke schneiden.
Schritt 3
7 Min
Alle Zutaten zu der Sauce geben, gut mischen und durchziehen lassen. Mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Matjes auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen Bauernbrot, Pell- oder Ofenkartoffeln.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1