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Mittagessen Frühling

Matjes nach Hausfrauenart

4
20 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Es gibt viele verschiedene Rezepte für Gerichte mit Fisch. Aber probiere es doch einmal mit Matjes nach Hausfrauenart. Der Fischsalat bekommt einen einzigartigen Geschmack durch die Kombination von Matjes mit Gewürzgurke und Apfel.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Äpfel
4 Stängel
Petersilie
 Etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
250 g
Matjesfilet
50 g
Gewürzgurken
100 g
Zwiebeln
250 g
Crème fraîche
200 g
saure Sahne
3 EL
Gewürzgurkenflüssigkeit

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
42 g
Protein
14 g
Kohlenhydrate
14 g
Energie
492 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Crème fraîche mit saure Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren.
Schritt 2
12 Min
Gewürzgurken längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Matjesfilet in Stücke schneiden.
Schritt 3
7 Min
Alle Zutaten zu der Sauce geben, gut mischen und durchziehen lassen. Mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Matjes auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Bauernbrot, Pell- oder Ofenkartoffeln.
Matjes nach Hausfrauenart

Schritt 1 von 3

Zutaten: Crème fraîche, Gewürzgurkenflüssigkeit, saure Sahne

Crème fraîche mit saure Sahne und Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren.

Matjes nach Hausfrauenart

Schritt 2 von 3

Zutaten: Matjesfilet, Zwiebeln, Äpfel, Gewürzgurken

Gewürzgurken längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Matjesfilet in Stücke schneiden.

Matjes nach Hausfrauenart

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Petersilie

Alle Zutaten zu der Sauce geben, gut mischen und durchziehen lassen. Mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Matjes auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Bauernbrot, Pell- oder Ofenkartoffeln.

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