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Maultaschen-Flädlesuppe mit gerösteten Zwiebeln

4
32 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Zwei Klassiker in Einem verbunden - würzige Flädlesuppe mit leckeren Maultaschen. Geröstete Zwiebeln geben dem Ganze noch das gewisse Etwas. Probier es direkt aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
100 g
Mehl
100 ml
Milch, 1,5% Fett
1 
Ei(er)
1 Prise
Salz
300 g
Maultaschen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Gouda, gerieben
750 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
16
g
Salz
8.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in Mehl wenden. Maultaschen in Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Für die Flädle einen Teig aus Mehl, Milch, Ei und Salz anrühren. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und ein Pfannkuchen daraus backen.
Schritt 3
12 Min
In der großen Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Maultaschen in dem restlichen Öl von allen Seiten ca. 5 Min braten. Mit Gouda bestreuen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3-4 Min. schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Pfannkuchen in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr kurz aufkochen. Die Brühe mit den Maultaschen und geschnittenen Flädle in Suppentellern anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garniert servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.
Maultaschen-Flädlesuppe mit gerösteten Zwiebeln

Schritt 1 von 4

Zutaten: 25 g Mehl, Maultaschen, Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in Mehl wenden. Maultaschen in Scheiben schneiden.

Maultaschen-Flädlesuppe mit gerösteten Zwiebeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: Salz, Ei(er), Milch, 1,5% Fett, 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 75 g Mehl

Für die Flädle einen Teig aus Mehl, Milch, Ei und Salz anrühren. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und ein Pfannkuchen daraus backen.

Maultaschen-Flädlesuppe mit gerösteten Zwiebeln

Schritt 3 von 4

Zutaten: 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maultaschen, Zwiebeln, Gouda, gerieben

In der großen Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Maultaschen in dem restlichen Öl von allen Seiten ca. 5 Min braten. Mit Gouda bestreuen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3-4 Min. schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Pfannkuchen in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Maultaschen-Flädlesuppe mit gerösteten Zwiebeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr kurz aufkochen. Die Brühe mit den Maultaschen und geschnittenen Flädle in Suppentellern anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garniert servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck.

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