Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Party

Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

2
59 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Keine Lust mehr auf "normale" Frikadellen? Die mediterranen Frikadellen aus frischen Hackfleisch mit Ofenkartoffeln bringen Abwechslung in deine Küche. Frischer Rosmarin und Oliven runden den Geschmack ab. Einfach lecker!

Zutaten

-
5Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Knoblauchzehe(n)
3 Zweige
Rosmarin
100 g
schwarze Oliven
750 g
Kartoffeln
3 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
125 ml
Wasser
500 g
2 
Zitrone(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
499,40 Kilocalories
Protein
25,65 Grams
Kohlenhydrate
38,55 Grams
Fette
25,79 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

59 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Knoblauchzehen ungeschält mit einem breiten Messer leicht zerdrücken. Rosmarin waschen und in lange Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
4 Min
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel zugeben und gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zutaten darauf verteilen.
Schritt 4
49 Min
Maggi fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 kleine Frikadellen formen. Zitronen heiß abwaschen und in Viertel schneiden. Frikadellen und Zitronen auf die Kartoffeln legen. Im Backofen 40 Min. backen.
Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Kartoffeln, Rosmarin, schwarze Oliven

Knoblauchzehen ungeschält mit einem breiten Messer leicht zerdrücken. Rosmarin waschen und in lange Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.

Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel zugeben und gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zutaten darauf verteilen.

Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt, Hackfleisch, Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

Maggi fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 kleine Frikadellen formen. Zitronen heiß abwaschen und in Viertel schneiden. Frikadellen und Zitronen auf die Kartoffeln legen. Im Backofen 40 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend