Mediterrane Hackbällchen vom Blech
36 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Der Sommer auf einem Blech: mediterrane Hackbällchen mit einem bunten Tomaten-Mix, Oliven, Feta und Basilikum. So einfach und so lecker!
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
125 ml
Wasser
300 g
bunter Tomaten-Mix
100 g
schwarze Oliven, entsteint
200 g
Feta
5 EL
Olivenöl
2 TL
Thymianblättchen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
5 Stängel
Basilikum
Nährwerte anzeigen
Energie
2525
kJ
604
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
52
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
25
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
36 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter Hitze (180°C Umluft) vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen.

Schritt 2
12 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Hackfleisch zugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse 24 Hackbällchen formen und auf das Blech legen. Im Backofen 10 Min. backen.

Schritt 3
22 Min
Tomaten waschen, halbieren und mit den Oliven zu den Hackbällchen aufs Blech geben. Die Tomaten etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Feta grob zerbröseln und darüber streuen. Mit Thymian bestreuen und restliches Olivenöl darüber träufeln. Im Backofen weitere 20 Min. backen.

Schritt 4
1 Min
Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Backblech aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.

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