Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Grillen

Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße

13
34 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Hast du Spieße mit Fleisch und Gemüse schon selbst gemacht? MAGGI zeigt dir, wie du im Handumdrehen eine würzige Marinade für deine Spieße herstellen kannst, damit sie garantiert das Highlight einer jeden Grillparty werden.

Zutaten

-
6Spieße
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hühnerbrustfilets
100 g
Champignons, frisch
200 g
Zucchini
50 g
rote Zwiebeln
200 g
Strauchtomaten
100 ml
Olivenöl
2 TL
Sambal Oelek
1 Zweig
Thymian
2 
Knoblauchzehe(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
239,16 Kilocalories
Protein
14,11 Grams
Kohlenhydrate
5,79 Grams
Fette
17,75 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

34 Minuten
Schritt 1
15 Min
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, Champignons putzen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten etwas voneinander trennen. Tomaten waschen.
Schritt 2
5 Min
Hähnchenfleisch, Champignons, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken.
Schritt 3
3 Min
Olivenöl mit Maggi Fix für Paprika-Sahne Hähnchen, Sambal Oelek und Thymian verrühren.
Schritt 4
1 Min
Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
Schritt 5
10 Min
Die Spieße mit der Marinade gut bestreichen. Auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz und zerkrümeltem Schafskäse.
Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße

Schritt 1 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Zucchini, Strauchtomaten, rote Zwiebeln, Hühnerbrustfilets

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, Champignons putzen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten etwas voneinander trennen. Tomaten waschen.

Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße

Schritt 2 von 5

Zutaten: Hühnerbrustfilets, Zucchini, rote Zwiebeln, Champignons, frisch, Strauchtomaten

Hähnchenfleisch, Champignons, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf 6 Holzspieße stecken.

Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße

Schritt 3 von 5

Zutaten: Olivenöl, Thymian, Sambal Oelek, Maggi Fix für Paprika Sahne Hähnchen

Olivenöl mit Maggi Fix für Paprika-Sahne Hähnchen, Sambal Oelek und Thymian verrühren.

Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße

Schritt 4 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehen schälen und dazupressen.

Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Spieße

Schritt 5 von 5

Die Spieße mit der Marinade gut bestreichen. Auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz und zerkrümeltem Schafskäse.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.