Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Herbst

Mediterrane Tomatensuppe

3
20 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Die mediterrane Tomatensuppe passt einfach immer: Wenn Freunde zu Besuch kommen oder auch einfach im Alltag zwischendurch. Denn die einfachen Dinge sind oft die allerbesten. Guten Appetit!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Rucola
300 g
Auberginen
3 EL
Olivenöl
 Etwas
Salz
750 ml
Wasser
 Etwas
Zitronensaft
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
216,65 Kilocalories
Protein
3,89 Grams
Kohlenhydrate
21,53 Grams
Fette
12,67 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rucola putzen, waschen und kleinschneiden. Aubergine waschen, erst in dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Aubergine darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf Maggi Für Genießer Tomatensuppe mit Reis in Wasser einrühren, Aubergine zugeben, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rucola auf die Suppe geben. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Mediterrane Tomatensuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Auberginen, Rucola

Rucola putzen, waschen und kleinschneiden. Aubergine waschen, erst in dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Mediterrane Tomatensuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Salz, Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Aubergine darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mediterrane Tomatensuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Für Genießer Tomatensuppe mit Reis, Zitronensaft, Wasser

In einem Topf Maggi Für Genießer Tomatensuppe mit Reis in Wasser einrühren, Aubergine zugeben, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rucola auf die Suppe geben. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.