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Brunch Party

Mettbällchen-Schmand-Suppe

25
50 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Koche doch heute einmal eine Mettbällchen-Schmand-Suppe. Deine Familie wird begeistert sein von der leckeren Gemüse-Suppe und du kannst dich über die einfache Zubereitung freuen! Probiere es aus.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
Dill
500 g
Mett
400 g
Möhren
400 g
Blumenkohl
400 g
Zucchini
200 g
Lauch
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1250 ml
Wasser
250 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
310 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Dill waschen und klein schneiden. Die Hälfte des Dills mit Mett mischen, die andere Hälfte zurückbehalten. Aus dem Mett kleine Bällchen formen.
Schritt 2
11 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
31 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Mettbällchen darin rundherum anbraten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.
Schritt 4
3 Min
Nach Ende der Garzeit Schmand und restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Dill, Mett

Dill waschen und klein schneiden. Die Hälfte des Dills mit Mett mischen, die andere Hälfte zurückbehalten. Aus dem Mett kleine Bällchen formen.

Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Möhren, Zucchini, Lauch

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Rinder Brühe, Glas

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Mettbällchen darin rundherum anbraten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.

Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schmand

Nach Ende der Garzeit Schmand und restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen. Dazu passt frisches Bauernbrot.

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