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Mettbällchen-Schmand-Suppe

29
50 Min
Mittel
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Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

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Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Koche doch heute einmal eine Mettbällchen-Schmand-Suppe. Deine Familie wird begeistert sein von der leckeren Gemüse-Suppe und du kannst dich über die einfache Zubereitung freuen! Probiere es aus.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
Dill
500 g
Mett
400 g
Möhren
400 g
Blumenkohl
400 g
Zucchini
200 g
Lauch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1250 ml
Wasser
5 TL
250 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Dill waschen und klein schneiden. Die Hälfte des Dills mit Mett mischen, die andere Hälfte zurückbehalten. Aus dem Mett kleine Bällchen formen.
Schritt 2
11 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
31 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Mettbällchen darin rundherum anbraten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.
Schritt 4
3 Min
Nach Ende der Garzeit Schmand und restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen. Dazu passt frisches Bauernbrot.
Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Dill, Mett

Dill waschen und klein schneiden. Die Hälfte des Dills mit Mett mischen, die andere Hälfte zurückbehalten. Aus dem Mett kleine Bällchen formen.

Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Möhren, Zucchini, Lauch

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, MAGGI Brühe mit Rind

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Mettbällchen darin rundherum anbraten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.

Mettbällchen-Schmand-Suppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schmand

Nach Ende der Garzeit Schmand und restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen. Dazu passt frisches Bauernbrot.

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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Das geht besser! (0 - 44)
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Gut! (45 - 69)
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Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
16.5g / 21%
Kohlenhydrate
9.2g / 11%
Fett
23.8g / 67%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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