Mexikanische Bauernpfanne
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach aus Rindfleisch, Kartoffeln und einigen wenigen weiteren Zutaten einen Mexikanische Bauernpfanne kochen. Würzig lecker mit einem cremigen Dip!
200 g
Rindfleisch a.d. Keule
300 g
Kartoffeln
1
rote Chilischote(n)
140 g
Kidneybohnen
140 g
Mais
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
150 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
4 Stängel
Petersilie
2 EL
Zitronensaft
Nährwerte anzeigen
Energie
2307
kJ
552
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
53
g
8
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
35
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Chili unterrühren.
Schritt 4
27 Min
Wasser zugießen und heiß werden lassen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Min. garen.
Schritt 5
5 Min
Für den Dip: Naturjoghurt mit gehackter Petersilie und Zitronensaft verrühren. Die Bohnenpfanne auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0