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Brunch Frühling

Mini-Hackbraten mit Ei und Kresse-Dip

2
55 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Diese Abwandlung eines Hackbratens wird deine Kids überraschen. In knusprigem Filoteig eingewickelt und mit Ei gefüllt, wird der klassische Hackbraten neu aufgepeppt. Probiere es aus!

Zutaten

-
5Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Salz
60 g
Frühlingszwiebeln
350 g
2 EL
Milch
4 EL
Kresseblättchen
300 g
Joghurt, 10% Fett
1 
Eigelb
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 TL
Limettensaft
1 EL
Sesamkörner
125 ml
Wasser
5 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
31,43 Grams
Protein
37,92 Grams
Kohlenhydrate
58,81 Grams
Energie
675,34 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Eier hart kochen und pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch mit MAGGI fix & frisch Hackbraten, Wasser und den Frühlingszwiebelringen gut mischen. Die Hackmasse in 5 Portionen teilen, flach drücken, jeweils 1 gepelltes Ei damit ummanteln.
Schritt 3
34 Min
Filoteig ausrollen, Teigblätter doppelt legen, jeweils 1 Hackfleischportion darauf geben und zu Päckchen einschlagen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Päckchen damit bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 4
5 Min
Für den Kresse-Dip: Joghurt mit Salz und Limettensaft verrühren. Kresse mit dem Dip verrühren. Strudelpäckchen und Dip zusammen servieren.
Mini-Hackbraten mit Ei und Kresse-Dip

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mini-Hackbraten mit Ei und Kresse-Dip

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Hackbraten, Hackfleisch, gemischt, Ei(er), Frühlingszwiebeln

Eier hart kochen und pellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch mit MAGGI fix & frisch Hackbraten, Wasser und den Frühlingszwiebelringen gut mischen. Die Hackmasse in 5 Portionen teilen, flach drücken, jeweils 1 gepelltes Ei damit ummanteln.

Mini-Hackbraten mit Ei und Kresse-Dip

Schritt 3 von 4

Zutaten: Sesamkörner, Milch, Eigelb, Filoteig

Filoteig ausrollen, Teigblätter doppelt legen, jeweils 1 Hackfleischportion darauf geben und zu Päckchen einschlagen. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Päckchen damit bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

Mini-Hackbraten mit Ei und Kresse-Dip

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kresseblättchen, Salz, Limettensaft, Joghurt, 10% Fett

Für den Kresse-Dip: Joghurt mit Salz und Limettensaft verrühren. Kresse mit dem Dip verrühren. Strudelpäckchen und Dip zusammen servieren.

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