Mini Omelett Muffins
48 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Omelett geht immer. Mit würzigem Feta, Tomaten und Blattspinat in Muffin-Förmchen zubereitet begeistern sie groß und klein. Lecker!
150 g
Fetakäse
120 g
Tomaten (getrocknet)
100 g
Babyspinat
12
Ei(er)
80 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
100 g
Crème fraîche
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
727
kJ
174
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
7
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Fetakäse gut abtropfen lassen und zerkrümeln. Tomaten klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
Babyspinat waschen und zerkleinern. Zerkrümelten Feta, Tomaten und Babyspinat auf die 12 Mulden einer Silikonbackform verteilen.
Schritt 4
3 Min
In einem Messbecher Eier mit Sahne, Crème fraîche und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin gut verquirlen. Den Guss auf die Mulden der vorbereiteten Muffinform verteilen.
Schritt 5
35 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Herausnehmen und vor dem Herauslösen aus der Form etwas abkühlen lassen.
Schmecken lauwarm oder kalt.
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