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Abendessen Ostern

Mini Omelett Muffins

2
48 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Omlett geht immer. Mit würzigem Feta, Tomaten und Blattspinat in Muffin-Förmchen zubereitet begeistern sie groß und klein. Lecker!

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Tomaten (getrocknet)
150 g
Fetakäse
100 g
Crème fraîche
12 
Ei(er)
100 g
Babyspinat
80 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11,68 Grams
Protein
10,25 Grams
Kohlenhydrate
6,72 Grams
Energie
174,26 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Fetakäse gut abtropfen lassen und zerkrümeln. Tomaten klein schneiden.
Schritt 3
5 Min
Babyspinat waschen und zerkleinern. Zerkrümelten Feta, Tomaten und Babyspinat auf die 12 Mulden einer Silikonbackform verteilen.
Schritt 4
3 Min
In einem Messbecher Eier mit Sahne, Crème fraîche und Maggi Natürlich & Bewusst Tomaten-Zucchini Gratin gut verquirlen. Den Guss auf die Mulden der vorbereiteten Muffinform verteilen.
Schritt 5
35 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Herausnehmen und vor dem Herauslösen aus der Form etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm oder kalt.
Mini Omelett Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mini Omelett Muffins

Schritt 2 von 5

Zutaten: Fetakäse, Tomaten (getrocknet)

Fetakäse gut abtropfen lassen und zerkrümeln. Tomaten klein schneiden.

Mini Omelett Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: Babyspinat

Babyspinat waschen und zerkleinern. Zerkrümelten Feta, Tomaten und Babyspinat auf die 12 Mulden einer Silikonbackform verteilen.

Mini Omelett Muffins

Schritt 4 von 5

Zutaten: Crème fraîche, Maggi Natürlich & Bewusst Tomaten-Zucchini Gratin, Ei(er), Sahne zum Kochen, 15 % Fett

In einem Messbecher Eier mit Sahne, Crème fraîche und Maggi Natürlich & Bewusst Tomaten-Zucchini Gratin gut verquirlen. Den Guss auf die Mulden der vorbereiteten Muffinform verteilen.

Mini Omelett Muffins

Schritt 5 von 5

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Herausnehmen und vor dem Herauslösen aus der Form etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm oder kalt.

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