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Brunch Geburtstag

Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

12
35 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Nachtisch kommt bei Groß und Klein gut an. Die Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat sind schnell und einfach zubereitet und schmecken richtig lecker.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Erdbeeren
3 
Nektarinen
2 
Ei(er)
60 g
Zucker
0.5 
Zitrone
250 g
Speisequark (Magerstufe)
100 g
Mehl
4 EL
Milch (1,5% Fett)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
690
kJ
165
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
17
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für den Erdbeer-Nektarinen-Salat: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und je nach gewünschter Süße mit Zucker süßen.
Schritt 2
12 Min
Für die Quarkpuffer Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und dem Saft von 1/2 Zitrone verrühren. Speisequark, Mehl und Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Teig in esslöffelgroßen Portionen hineingeben und die Mandeln darauf verteilen. Bei mittlerer Wärmezufuhr von beiden Seiten backen und noch warm mit dem Erdbeer-Nektarinen-Salat servieren.
Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Erdbeeren, Nektarinen, Zucker

Für den Erdbeer-Nektarinen-Salat: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und je nach gewünschter Süße mit Zucker süßen.

Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Ei(er), Zucker, Zitrone, Speisequark (Magerstufe), Mehl, Milch (1,5% Fett)

Für die Quarkpuffer Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und dem Saft von 1/2 Zitrone verrühren. Speisequark, Mehl und Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Teig in esslöffelgroßen Portionen hineingeben und die Mandeln darauf verteilen. Bei mittlerer Wärmezufuhr von beiden Seiten backen und noch warm mit dem Erdbeer-Nektarinen-Salat servieren.

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