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Vegetarisch Familiengerichte Geburtstag

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

8
50 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Eignen sich für jede Feier – aber auch einfach so für zwischendurch: die Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme. Das Partyrezept von MAGGI zeigt dir wie es geht! Damit auch deine Party der Knaller wird.

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Packungen
Vanillinzucker
50 g
Butter
250 ml
Wasser
125 g
Heidelbeeren (tiefgefroren)
200 ml
Schlagsahne
250 g
Speisequark, Magerstufe
30 g
Puderzucker
 Etwas
Backpulver
150 g
Mehl
1 Packung
Sahnesteif
5 
Ei(er)
30 g
Speisestärke
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
7 g
Protein
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Energie
120 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
Schritt 2
7 Min
Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den Saft abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
Schritt 4
3 Min
Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.
Schritt 5
26 Min
Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis sich ein glatter, homogener und glänzender Teig gebildet hat. Nach Erkalten des Teiges Backpulver unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in ca. die Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen. Während des Backvorganges die Backofentür nicht öffnen.
Schritt 6
2 Min
Für die Füllung: Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schritt 7
3 Min
Speisequark glatt rühren. Sahne, Heidelbeeren und Puderzucker unterheben.
Schritt 8
5 Min
Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und anschließend kalt werden lassen. Die Quarkmasse in die Beutel füllen und mit den aufgelegten Deckeln servieren.
Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet).

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 2 von 8

Zutaten: Heidelbeeren (tiefgefroren)

Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den Saft abtropfen lassen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 3 von 8

Zutaten: Butter, Wasser, Salz

In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 4 von 8

Zutaten: Speisestärke, Mehl

Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 5 von 8

Zutaten: Backpulver, Ei(er)

Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis sich ein glatter, homogener und glänzender Teig gebildet hat. Nach Erkalten des Teiges Backpulver unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in ca. die Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen. Während des Backvorganges die Backofentür nicht öffnen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 6 von 8

Zutaten: Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillinzucker

Für die Füllung: Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 7 von 8

Zutaten: Heidelbeeren (tiefgefroren), Puderzucker, Speisequark, Magerstufe

Speisequark glatt rühren. Sahne, Heidelbeeren und Puderzucker unterheben.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 8 von 8

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und anschließend kalt werden lassen. Die Quarkmasse in die Beutel füllen und mit den aufgelegten Deckeln servieren.

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