Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

8
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Eignen sich für jede Feier – aber auch einfach so für zwischendurch: die Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme. Das Partyrezept von MAGGI zeigt dir wie es geht! Damit auch deine Party der Knaller wird.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Heidelbeeren, tiefgefroren
250 ml
Wasser
50 g
Butter
 etwas
Salz
150 g
Mehl
30 g
Speisestärke
5 
Ei(er)
 etwas
Backpulver
200 ml
Schlagsahne
2 Large
Vanillinzucker
1 large
Sahnesteif
250 g
Speisequark, Magerstufe
30 g
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
502
kJ
120
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
4
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
Schritt 2
7 Min
Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den Saft abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
Schritt 4
3 Min
Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.
Schritt 5
26 Min
Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis sich ein glatter, homogener und glänzender Teig gebildet hat. Nach Erkalten des Teiges Backpulver unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in ca. die Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen. Während des Backvorganges die Backofentür nicht öffnen.
Schritt 6
2 Min
Für die Füllung: Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schritt 7
3 Min
Speisequark glatt rühren. Sahne, Heidelbeeren und Puderzucker unterheben.
Schritt 8
5 Min
Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und anschließend kalt werden lassen. Die Quarkmasse in die Beutel füllen und mit den aufgelegten Deckeln servieren.
Rezept-Tipp
Windbeutel mit geschmolzener Schokolade dekorieren: je nach Geschmack mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Brandteiggebäck eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht geeignet).

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 2 von 8

Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den Saft abtropfen lassen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 3 von 8

In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 4 von 8

Mehl und Speisestärke mischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 5 von 8

Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten, bis sich ein glatter, homogener und glänzender Teig gebildet hat. Nach Erkalten des Teiges Backpulver unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in ca. die Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen. Während des Backvorganges die Backofentür nicht öffnen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 6 von 8

Für die Füllung: Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 7 von 8

Speisequark glatt rühren. Sahne, Heidelbeeren und Puderzucker unterheben.

Mini-Windbeutel mit Heidelbeercreme

Schritt 8 von 8

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und anschließend kalt werden lassen. Die Quarkmasse in die Beutel füllen und mit den aufgelegten Deckeln servieren.

Rezept-Tipp
Windbeutel mit geschmolzener Schokolade dekorieren: je nach Geschmack mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Brandteiggebäck eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
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