Miso-Ramen mit Tofu
30 Min
Mittel
Larissa
Maggi Kochstudio Expertin
Japanische Nudelsuppe mit viel frischem Gemüse und Tofu. Wärmt dich von innen. Helle Miso-Paste aus fermentiertem Reis und Soja gibt diesen Ramen die typische Würzung. Einfach "oishi"- das bedeutet lecker auf Japanisch. Wer es noch authentischer mag, gibt noch etwas Wakame dazu.
15 g
Ingwer, frisch gerieben
1
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Soja Sauce (dunkel)
2 EL
Sesamöl
150 g
Tofu, fest
Hiermit geht’s auch
2
Ei(er)
150 g
Ramen-Nudeln
100 g
Frühlingszwiebel(n)
150 g
Karotten
100 g
braune Champignons
2 EL
Sesamöl
2 TL
600 ml
Wasser
50 ml
Sojamilch
3 EL
Misopaste
20 g
frische Sojabohnenkeimlinge
2 Stängel
Koriander
1 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
3135
kJ
750
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
68
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
36
g
Salz
5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Ingwer und Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Sojasauce und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und marinieren.

Schritt 2
10 Min
In einem Topf ca. 2 l Wasser heiß werden lassen und die Eier darin ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ramen ins Wasser geben und nach Packungsanweisung garen und abgießen.

Schritt 3
5 Min
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL grüne Ringe für die Dekoration beiseite stellen. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenkrepp säubern, halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 4
4 Min
Wasser und Mandelmilch in einen Topf geben, MAGGI Gemüse Brühe und helle Miso-Paste einrühren. Gemüse zugeben und ca. 2-3 Min. garen.

Schritt 5
3 Min
Tofu in einer kleinen Pfanne ca. 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und längs halbieren.

Schritt 6
3 Min
Jeweils die Hälfte der Nudeln in eine große Schüssel geben. Heiße Miso-Suppe und Gemüse-Einlage auf die Nudeln geben. Tofuwürfel und halbe Eier auf der Suppe anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen, Sprossen und Koriander garniert servieren. Nach Belieben mit MAGGI Hot abschmecken.

Tipp:
Wenn du deine Suppe noch authentischer machen möchtest, gib noch etwas Wakame dazu. Wakame ist eine Braunalge, die am besten vor den Küsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Wakame schmeckt angenehm nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Sie lässt sich roh oder gegart verwenden. In Asia-Läden erhält man getrocknete Wakame das ganze Jahr über.
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