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Vegetarisch Familiengerichte Frühling

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

11
40 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ausgefallenes vegetarisches Rezept mit Gemüse-Plätzchen in süßsaurer Apfel-Currysauce. Da steht einem netten Abend unter Freunden nichts mehr entgegen.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Möhren
100 g
Lauch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Muskatnuss
125 g
roter Apfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
268,14 Kilocalories
Protein
5,54 Grams
Kohlenhydrate
36,03 Grams
Fette
10,67 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Schritt 2
2 Min
Milch zugießen. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel gut einrühren, ca. 1 Min. quellen lassen und noch einmal kurz durchrühren.
Schritt 3
5 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 4
11 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Gemüse darin ca. 2 Min. andünsten. Gemüse zu dem Kartoffelpüree geben und gut vermischen. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und abschmecken. Aus der Masse 12 flache Plätzchen formen.
Schritt 5
8 Min
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 6
3 Min
Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
9 Min
In einem Topf 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Apfelwürfel darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen. MAGGI Currysauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Sauce zu den Kartoffelplätzchen servieren. Dazu einen Blattsalat servieren.
Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 1 von 7

Zutaten: Wasser

In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 2 von 7

Zutaten: MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Milch, 1,5% Fett

Milch zugießen. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel gut einrühren, ca. 1 Min. quellen lassen und noch einmal kurz durchrühren.

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 3 von 7

Zutaten: Lauch, Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 4 von 7

Zutaten: Maggi Fondor (Streuer), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Muskatnuss

In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Gemüse darin ca. 2 Min. andünsten. Gemüse zu dem Kartoffelpüree geben und gut vermischen. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und abschmecken. Aus der Masse 12 flache Plätzchen formen.

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 6 von 7

Zutaten: roter Apfel

Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Möhren-Kartoffel-Plätzchen mit Currysauce

Schritt 7 von 7

Zutaten: Maggi Curry Sauce, 2er Pack

In einem Topf 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Apfelwürfel darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen. MAGGI Currysauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Sauce zu den Kartoffelplätzchen servieren. Dazu einen Blattsalat servieren.

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