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Vegan Familiengerichte Kinder

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

7
55 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Möhren und Orangen als Suppe? Kaum zu glauben, aber geschmacklich unübertrefflich. Das wird ein Highlight für dich und deine Gäste, denn das Rezept schmeckt nach mehr.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Zwiebeln
1000 g
Möhren
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
400 g
Orangen
 Etwas
Muskatnuss (gerieben)
40 g
Cashewkerne
1 TL
Butter
1 TL
brauner Zucker
0.5 TL
Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
136,79 Kilocalories
Protein
3,22 Grams
Kohlenhydrate
15,90 Grams
Fette
6,35 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
33 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schneidestab pürieren.
Schritt 3
5 Min
Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen, zur Suppe gießen und verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4
10 Min
Für das Chili-Nuss-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Nüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und zu der Suppe servieren.
Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 1 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Möhren

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Möhren, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Faltschachtel mit 8 Würfeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zugeben und mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schneidestab pürieren.

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 3 von 4

Zutaten: Orangen, Muskatnuss (gerieben), Wasser

Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen, zur Suppe gießen und verrühren. Mit Muskatnuss abschmecken.

Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant

Schritt 4 von 4

Zutaten: Cashewkerne, Butter, brauner Zucker, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)

Für das Chili-Nuss-Krokant: Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Nüsse und Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Auf Pergamentpapier geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Chilischoten würzen und zu der Suppe servieren.

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