Muhammara - Syrischer Aufstrich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Muhammara, der syrische Dip aus gerösteten roten Paprika, Walnüssen und Granatapfel gehört unbedingt auf euren Mezze-Tisch. Muhammara eignet sich als Dip für Gemüsesticks oder Brotaufstrich.
250 g
rote Spitzpaprika
60 g
altbackenes Toastbrot
50 g
Walnusskerne
2
Knoblauchzehe(n)
1 TL
Harissa
1 EL
Granatapfelsirup (ungesüßt)
2 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
25 ml
Olivenöl
1 TL
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Spitzpaprika waschen, trocken tupfen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10-20 Min. rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen schlägt. Anschließend kurz mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Dann kann die Haut der Paprika mit einem Messer abgezogen werden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernt werden.
Schritt 3
9 Min
Toastbrot mit einem Mörser fein mahlen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Zutaten außer dem Olivenöl mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Dann das Olivenöl langsam hinzugeben und weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Maggi Würze Hot abschmecken und servieren.
Mit Granatapfelkernen und gehackter glatter Petersilie dekorieren.
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