Nudel-Schinken-Gratin mit Lauch
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Aus Nudeln, Schinken, frischem Lauch und herzhaftem Käse lässt sich mit dem Kochrezept von Maggi ein köstlicher Auflauf zaubern! Maggi erklärt dir, wie einfach das Gratin gelingt.
125 g
gekochter Schinken
125 g
Tortiglioni
200 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Gouda, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1802
kJ
431
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schinken in Würfel schneiden. Tortiglioni in eine flache Auflaufform geben und Schinkenwürfel darauf verteilen.
Schritt 3
7 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Lauch darin andünsten.
Schritt 4
34 Min
Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Über Nudeln und Schinken geben. Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu einen Tomatensalat servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1