MAGGI Rezeptidee fuer Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Badische Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce

Backe diese badische Spezialität von MAGGI und überrasche mit den frisch gebackenen Kuchen deine Familie. Mini-Kirschenplotzer mit weißer Schokoladensauce sind nämlich eine Nachspeise für Schleckermäuler.
  (3)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

0 Kommentare
  • 224.07
    kcal
  • 21.36g
    Kohlenh.
  • 5.32g
    Eiweiß
  • 11.96g
    Fett
Alle Angaben pro Stück
Eier

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und wertvolle Nährstoffe – das Ei hat in der Küche einiges zu bieten.

Mehr erfahren
Butter

Herrlich cremige Butter ist so gut wie auf jedem Frühstückstisch zu finden und schmeckt in Kombination mit Honig oder Marmelade zu Brot einfach unwiderstehlich. Der streichzarte Genuss wird außerdem zum Backen und Kochen verwendet und gibt unseren Rezepten einen besonderen Geschmack. Du möchtest gerne wissen, wie Butter eigentlich hergestellt wird und welche verschiedenen Buttersorten es gibt? Wir, vom MAGGI Kochstudio, liefern dir alle wichtigen Informationen über die cremige Versuchung.

Mehr erfahren
Schokolade - die süße Versuchung!

Schokolade kann man einfach nicht widerstehen. Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, dieser süße Genuss schmeckt in vielen verschiedenen Sorten und ist in den unterschiedlichsten Variationen erhältlich. Ob mit Nüssen, Karamell, oder Kokosfüllung – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Du liebst die leckere „Schoki“ genauso wie wir in Form von Kakao zum Frühstück, als Brotaufstrich oder als leckeres Dessert? Dann werden dich diese Fakten rund um Schokolade aus dem MAGGI Kochstudio bestimmt brennend interessieren. Erfahre mehr und werde zum Schoko-Experten!

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 8  Stück

Ansicht
  • Schattenmorellen1  Glas (425 ml)  Schattenmorellen1  Glas (425 ml)  Schattenmorellen 
  • Vanillinzucker1  TL  Vanillinzucker1  TL  Vanillinzucker 
  • Weißwein4  EL  Weißwein4  EL  Weißwein 
  • Zimt1  TL  Zimt1  TL  Zimt 
  • Puderzucker (gesiebt)2  TL  Puderzucker (gesiebt)2  TL  Puderzucker (gesiebt) 
  • Zucker30  g  Zucker30  g  Zucker 
  • NESTLÉ Die Weisse Schokolade40  g  NESTLÉ Die Weisse Schokolade40  g  NESTLÉ Die Weisse Schokolade 
  • Speisestärke8  g  Speisestärke8  g  Speisestärke 
  • Butter40  g  Butter40  g  Butter 
  • EierEierEier 
  • Kirschwasser1  cl  Kirschwasser1  cl  Kirschwasser 
  • Kirschwasser1  TL  Kirschwasser1  TL  Kirschwasser 
  • Löffelbiskuits7  Stück  Löffelbiskuits7  Stück  Löffelbiskuits 
  • Mandeln (gemahlen)60  g  Mandeln (gemahlen)60  g  Mandeln (gemahlen) 
  • kalte Milch4  EL  kalte Milch4  EL  kalte Milch 
  • Milch (1,5% Fett)125  ml  Milch (1,5% Fett)125  ml  Milch (1,5% Fett) 
  • PapierförmchenPapierförmchen8  Papierförmchen 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp
Saucen binden neu erfinden!

Das Binden von Saucen ist das a und o für eine leckere Sauce. Mit dem Binden wird die Sauce cremiger und der Geschmack wird betont. Wir, vom MAGGI Kochstudio, zeigen dir, welche Möglichkeiten du beim Binden deiner Saucen hast. ​

Zum Tipp
Eischnee schlagen

Eischnee verleiht vielen Gerichten eine luftig leichte Note, besonders beim Backen oder für Desserts darf Eischnee – also aufgeschlagenes Eiklar – als Zutat nicht fehlen. Welche Besonderheiten du bei der Zubereitung beachten musst und welche speziellen Tricks es beim Eischnee schlagen gibt, haben wir vom MAGGI Kochstudio in einer genauen Anleitung für dich zusammengestellt. Damit wirst du zum Eischnee-Experten!​

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

Schritt 8

 

Wir freuen uns über deine Meinung
Kommentar schreiben
4000 Zeichen verfügbar / 4000
Wir freuen uns auf deine Kommentare, bitten jedoch darum, folgende Verhaltensregeln zu beachten:

1. Wir schätzen einen respektvollen Umgang. Beleidigende Kommentare und Beschimpfungen werden entfernt. Über konstruktive Kritik hingegen freuen wir uns sehr.
2. Tipps, Anregungen und Austausch auf MAGGI.de stehen im Vordergrund. Diskussionen zu anderen Themen, Werbung sowie kommerzielle Inhalte werden entfernt.

MAGGI übernimmt keine Haftung und Verantwortung für von Nutzern eingestellte Kommentare oder Verlinkungen.
Unser Moderationsteam ist in der Regel werktags von 9-18 Uhr für dich da.
Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Deine Einwilligung kann jederzeit durch eine E-Mail an verbraucherservice@de.nestle.com widerrufen werden. Damit wir dir Informationen zukommen lassen können, die für dich interessant sind, werden deine Daten für die Dauer der Einwilligung mit den von dir ggf. früher oder zukünftig erfassten Daten zusammen gespeichert.
Sicherheitsabfrage

Wir wollen an dieser Stelle wirklich deine persönliche Bewertung anzeigen. Um künftig zu verhindern, dass automatische Bewertungssysteme diese verfälschen, haben wir einen Captcha eingebaut. Vielen Dank für dein Verständnis.

* diese Angaben sind verpflichtend
(0) Kommentare zu diesem Rezept