MAGGI Rezeptidee fuer Eiskaffee-Kokos-Parfait

Eiskaffee-Kokos-Parfait

Ein Dessert zum Schwärmen. Zaubere das Eiskaffe-Kokos-Parfait von MAGGI als Abschluss für dein perfektes Dinner.
  (2)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 261.56
    kcal
  • 19.48g
    Kohlenh.
  • 3.41g
    Eiweiß
  • 18.01g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Kaffee – verführerischer Genuss aus der Tasse

Nichts geht über eine schöne Tasse Kaffee am Morgen oder in den kleinen Pausen zwischendurch, nicht wahr? Damit du dich nicht nur vom tollen Geschmack überzeugen lässt, sondern auch etwas über die Hintergründe der beliebten Kaffeebohne weißt, haben wir, vom MAGGI Kochstudio die wichtigsten Fakten für dich im Überblick.

Mehr erfahren
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • EiEi1  Ei 
  • EigelbEigelb3  Eigelb 
  • Kokosmilch1  Dose (165 ml)  Kokosmilch1  Dose (165 ml)  Kokosmilch 
  • Kokosraspeln2  EL  Kokosraspeln2  EL  Kokosraspeln 
  • Kaffeelikör4  cl  Kaffeelikör4  cl  Kaffeelikör 
  • Schlagsahne1  Becher (250 ml)  Schlagsahne1  Becher (250 ml)  Schlagsahne 
  • Zucker100   g  Zucker100   g  Zucker 
  • Nescafé Frappé Typ Eiskaffee4  EL  Nescafé Frappé Typ Eiskaffee4  EL  Nescafé Frappé Typ Eiskaffee 
Aufläufe und Gratins zubereiten

Wer erinnert sich nicht gerne an die Zeit, wenn man bei Oma Essen war und es am Wochenende Aufläufe und Gratins gab? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben Spaß daran Rezepte​ zu entwickeln, mit denen du diesen Genuss wieder erleben kannst. Aufläufe und Gratins sind einfach, schnell und gelingsicher. Egal ob mit Kartoffeln oder Nudeln, unsere Aufläufe und Gratins können als leckere Beilage, oder als Hauptgang serviert werden. Die Vielfalt der Zutaten bringt Farbe auf den Tisch und ein Lachen in die Gesichter deiner Gäste

Zum Tipp
Die Frische von Eiern testen

Jeder kennt das wohl: Man möchte spontan einen Kuchen backen oder sich das Sonntagsei zubereiten und hat keine Ahnung, ob die Eier, die im Kühlschrankfach stehen, noch gut sind oder schon das Zeitliche gesegnet haben. Manchmal hilft da leider auch das Haltbarkeits- bzw. das Legedatum nicht weiter. Doch um zu testen, ob es sich um frische Eier handelt, muss man nicht erst den Verkostungs-Selbstversuch starten. Wir vom MAGGI Kochstudio haben für dich hilfreiche Eiertests, die dir garantiert zeigen werden, ob deine Eier noch gut sind. ​

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: