MAGGI Rezeptidee fuer Mandarinen-Quark-Dessert

Mandarinen-Quark-Dessert

  (7)
Rezept bewerten
Deine Bewertung:

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto höher der Genuss.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Bewertung abgeben
Info

Bewertung abgegeben!

 

  • 391.9
    kcal
  • 45.32g
    Kohlenh.
  • 15.58g
    Eiweiß
  • 15.84g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Schokolade - die süße Versuchung!

Schokolade kann man einfach nicht widerstehen. Ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade, dieser süße Genuss schmeckt in vielen verschiedenen Sorten und ist in den unterschiedlichsten Variationen erhältlich. Ob mit Nüssen, Karamell, oder Kokosfüllung – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Du liebst die leckere „Schoki“ genauso wie wir in Form von Kakao zum Frühstück, als Brotaufstrich oder als leckeres Dessert? Dann werden dich diese Fakten rund um Schokolade aus dem MAGGI Kochstudio bestimmt brennend interessieren. Erfahre mehr und werde zum Schoko-Experten!

Mehr erfahren
Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

Mehr erfahren

 

 

Zutaten für 3 Portionen

Ansicht
  • Schlagsahne100  ml  Schlagsahne100  ml  Schlagsahne 
  • Speisequark (Magerstufe)250  g  Speisequark (Magerstufe)250  g  Speisequark (Magerstufe) 
  • VanilleschoteVanilleschote1  Vanilleschote 
  • Zucker3  EL  Zucker3  EL  Zucker 
  • Schokoladenraspeln (Zartbitter)3  EL  Schokoladenraspeln (Zartbitter)3  EL  Schokoladenraspeln (Zartbitter) 
  • NESTLÉ LC1 Pur1  Becher (150 g)  NESTLÉ LC1 Pur1  Becher (150 g)  NESTLÉ LC1 Pur 
  • Mandarin-Orangen1  Dose (314 ml)  Mandarin-Orangen1  Dose (314 ml)  Mandarin-Orangen 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

Direkteinstiege zu weiteren Themen: