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Fleisch Abendessen Frühling

Ofen-Gemüse mit Hackbällchen

15
50 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Leckere Hackbällchen mit Kartoffeln und Paprikaschoten aus dem Ofen, ein super einfaches Rezept von MAGGI. Das schmeckt jedem in der Familie!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
Paprikapulver
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Thymian, getrocknet
1 TL
Rosmarin, getrocknet
500 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
300 g
rote Paprikaschoten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
9 EL
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
548 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
38 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten mit Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen.
Schritt 3
4 Min
Kartoffeln und Zwiebeln putzen, waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden.
Schritt 4
3 Min
In einer großen Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit 4 EL Wasser und der Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung verrühren. Gemüse dazugeben und gut mischen.
Schritt 5
40 Min
Für die Hackbällchen Hackfleisch mit 5 EL Wasser und der übrigen Gewürzmischung vermischen. Aus der Fleischmasse 16 Bällchen formen und zusammen mit dem Gemüse auf einem Backblech verteilen. 30-35 Min. backen, bis die Kartoffeln und die Hackbällchen gar sind. Dazu passt Kräuter-Dip oder Sour Cream.
Ofen-Gemüse mit Hackbällchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Gemüse mit Hackbällchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Hackbraten, Oregano, getrocknet, Thymian, getrocknet, Rosmarin, getrocknet, Paprikapulver

MAGGI fix & frisch Hackbraten mit Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen.

Ofen-Gemüse mit Hackbällchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Zwiebeln, rote Paprikaschoten

Kartoffeln und Zwiebeln putzen, waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden.

Ofen-Gemüse mit Hackbällchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser

In einer großen Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit 4 EL Wasser und der Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung verrühren. Gemüse dazugeben und gut mischen.

Ofen-Gemüse mit Hackbällchen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Hackfleisch, gemischt

Für die Hackbällchen Hackfleisch mit 5 EL Wasser und der übrigen Gewürzmischung vermischen. Aus der Fleischmasse 16 Bällchen formen und zusammen mit dem Gemüse auf einem Backblech verteilen. 30-35 Min. backen, bis die Kartoffeln und die Hackbällchen gar sind. Dazu passt Kräuter-Dip oder Sour Cream.

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Kommentare 1

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H Heiko Boss
Uhr

Entschuldigung für den Ausdruck, es war Saulecker!!!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Heiko, das entschuldigen wir gerne! Freut uns sehr!

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