Ofen-Gemüse mit Hackbällchen
50 Min
Einfach
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Leckere Hackbällchen mit Kartoffeln und Paprikaschoten aus dem Ofen, ein super einfaches Rezept von MAGGI. Das schmeckt jedem in der Familie!
1 Beutel
2 TL
Paprikapulver
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Thymian, getrocknet
1 TL
Rosmarin, getrocknet
500 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
300 g
rote Paprikaschoten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
9 EL
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
Nährwerte anzeigen
Energie
2224
kJ
532
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
2 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen.

Schritt 3
4 Min
Kartoffeln und Zwiebeln putzen, waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden.

Schritt 4
3 Min
In einer großen Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl mit 4 EL Wasser und der Hälfte der vorbereiteten Gewürzmischung verrühren. Gemüse dazugeben und gut mischen.

Schritt 5
40 Min
Für die Hackbällchen Hackfleisch mit 5 EL Wasser und der übrigen Gewürzmischung vermischen. Aus der Fleischmasse 16 Bällchen formen und zusammen mit dem Gemüse auf einem Backblech verteilen. 30-35 Min. backen, bis die Kartoffeln und die Hackbällchen gar sind.
Dazu passt Kräuter-Dip oder Sour Cream.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1