Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Ofen-Makkaroni alla mamma

33
45 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du ein neues Rezept für einen Nudelauflauf? Dann probiere die Ofen-Makkaroni alla mamma aus. Mit frischem Hackfleisch begeistert es die ganze Familie!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Tomaten
150 g
Makkaroni
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch, gemischt
500 ml
Wasser
100 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
607 kcal
Fette
34 g
Kohlenhydrate
44 g
Protein
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
Makkaroni mehrmals durchbrechen und ungekocht in eine Auflaufform geben.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
3 Min
Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen. Sauce in die Auflaufform gießen und gleichmäßig zwischen den Makkaroni verteilen. Die Nudeln müssen vollständig mit Sauce bedeckt sein.
Schritt 6
32 Min
Crème fraîche in kleinen Häufchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passt ein gemischter Salat.
Ofen-Makkaroni alla mamma

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Makkaroni alla mamma

Schritt 2 von 6

Zutaten: Tomaten

Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Ofen-Makkaroni alla mamma

Schritt 3 von 6

Makkaroni mehrmals durchbrechen und ungekocht in eine Auflaufform geben.

Ofen-Makkaroni alla mamma

Schritt 4 von 6

Zutaten: Tomaten, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten.

Ofen-Makkaroni alla mamma

Schritt 5 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese

Wasser zugießen. MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen. Sauce in die Auflaufform gießen und gleichmäßig zwischen den Makkaroni verteilen. Die Nudeln müssen vollständig mit Sauce bedeckt sein.

Ofen-Makkaroni alla mamma

Schritt 6 von 6

Zutaten: Crème fraîche, Käse, gerieben

Crème fraîche in kleinen Häufchen darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passt ein gemischter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 4

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Ronald
Uhr

Früher immer mein Lieblingsgericht. Mittlerweile esse ich vegan. Das Rezept klappt, aber auch hervorragend mit veganem "Hack", "Käse" und "Creme Fraiche", top!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns zu lesen, vielen Dank für deinen Kommentar, Ronald!

J Jacky
Uhr

Super einfaches Rezept. War echt lecker. Wird's aufjedenfall öfter geben

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns, Jacky!

y yolla Mamiche
Uhr

sehr gut

J Jasmin
Uhr

Wenn dort steht pro Portion z.b 542kcal was heißt das genau? Wieviel ist den eine Portion 100 g 200g oder 300g?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Jasmin, dieses Rezept ist für 3 Portionen. Eine Portion ist damit 1/3 des fertigen Gerichts. Wieviel diese Portion wiegt, kann variieren. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden