Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Geburtstag

Ofen-Schnitzel "Bologneser Art"

8
45 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du hast von deinem Partner mal wieder den Auftrag richtig viel Fleisch zu kochen? Hiermit wird er sicher zufrieden sein, da saftige Schnitzel auf würziges Hackfleisch treffen.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Champignons, frisch
450 g
Schnitzel
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Hackfleisch
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 gestrichener EL
Tomatenmark
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
559,78 Kilocalories
Protein
52,69 Grams
Kohlenhydrate
9,63 Grams
Fette
34,34 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Wir empfehlen ein Schnitzel pro Portion.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schnitzel darin anbraten und in eine Auflaufform geben. Hackfleisch in dem Bratfett anbraten. Champignons zugeben und mit braten. Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Lasagne und Tomatenmark einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen.
Schritt 4
31 Min
Soße über den Schnitzeln verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu Nudeln servieren.
Ofen-Schnitzel "Bologneser Art"

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Ofen-Schnitzel "Bologneser Art"

Schritt 2 von 4

Zutaten: Champignons, frisch, Schnitzel

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Wir empfehlen ein Schnitzel pro Portion.

Ofen-Schnitzel "Bologneser Art"

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Wasser, Tomatenmark, Champignons, frisch, Maggi Fix für Lasagne, Schlagsahne, Schnitzel, Hackfleisch

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schnitzel darin anbraten und in eine Auflaufform geben. Hackfleisch in dem Bratfett anbraten. Champignons zugeben und mit braten. Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix für Lasagne und Tomatenmark einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen.

Ofen-Schnitzel "Bologneser Art"

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben

Soße über den Schnitzeln verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu Nudeln servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.