Ofen-Schnitzel
29 Min
Einfach
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du magst Schnitzel? Dann probiere unsere knusprigen Schnitzel aus dem Backofen. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken der ganzen Familie.
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 g
Schweineschnitzel
Nährwerte anzeigen
Energie
1129
kJ
270
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen mit Backblech auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
MAGGI Fix für Hackbraten und 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl jeweils auf einen Teller geben.
Schritt 3
6 Min
Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel erst in Öl, dann in Maggi fix & frisch Hackbraten wenden und gut andrücken.
Schritt 4
21 Min
Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Schnitzel darauf legen und im Ofen ca. 20 Min. (je nach Dicke der Schnitzel) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.
Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 6