Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen

Ofen-Tortelloni alla Panna

49
37 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Eines unserer beliebtesten Kochrezepte sind die Ofen-Tortelloni alla Panna. Tortelloni in einer cremigen Sahnesauce mit gekochtem Schinken und Käse überbacken. Folge unserer Anleitung und es schmeckt fast wie beim Italiener.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Tortellini mit Fleischfüllung a.d. Kühlregal
100 g
gekochter Schinken
500 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
754 kcal
Kohlenhydrate
92 g
Protein
31 g
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Tortelloni oder alternativ 500 g Tortellini (ungekocht) in einer Auflaufform verteilen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.
Schritt 3
33 Min
Wasser mit Sahne in einen Topf gießen. MAGGI fix & frisch Ofen-Tortelloni alla panna einrühren, zum Kochen bringen und so über die Tortelloni gießen, dass sie ganz mit Sauce bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Ofen-Tortelloni alla Panna

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Ofen-Tortelloni alla Panna

Schritt 2 von 3

Zutaten: Tortellini mit Fleischfüllung a.d. Kühlregal, gekochter Schinken

Tortelloni oder alternativ 500 g Tortellini (ungekocht) in einer Auflaufform verteilen. Schinken in Streifen schneiden und darüber streuen.

Ofen-Tortelloni alla Panna

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, Maggi Fix für Ofen Tortellini Alla Panna, Käse, gerieben

Wasser mit Sahne in einen Topf gießen. MAGGI fix & frisch Ofen-Tortelloni alla panna einrühren, zum Kochen bringen und so über die Tortelloni gießen, dass sie ganz mit Sauce bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.