Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Die klassische Ofenkartoffel wird durch die frischen Pfifferlinge zu etwas ganz Besonderem. Das perfekte Rezept für den Herbst.
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
400 g
Pfifferlinge, frisch
1 Beutel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
250 g
Speisequark (40% Fett i.Tr.)
20 g
Schnittlauch
20 ml
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
2128
kJ
509
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
3 Min
Kartoffeln waschen und ungeschält auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen.

Schritt 3
20 Min
Pfifferlinge sorgfältig putzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und Pfifferlinge anbraten. Wasser hinzugeben und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren. Aufkochen lassen und anschließend auf niedrigster Hitzezufuhr etwas reduzieren.

Schritt 4
2 Min
Quark mit Schnittlauch und der kleineren Wassermenge verrühren.

Schritt 5
4 Min
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzweise aufschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Pfifferlingen und Dip befüllen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0