Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Ostern

Ofenpfannkuchen "Dutch Baby" mit Blaubeeren

3
33 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Für diesen himmlisch-luftigen Pfannkuchen aus dem Ofen benötigst du nur eine Handvoll Zutaten. Getoppt mit Heidelbeeren schmeckt er einfach köstlich.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Walnusskerne
100 g
Heidelbeeren
3 
Ei(er)
180 ml
Milch
100 g
Mehl
30 g
Butter
1 EL
brauner Zucker
 etwas
Salz
0.5 TL
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
625,75 Kilocalories
Protein
21,57 Grams
Kohlenhydrate
54,51 Grams
Fette
35,48 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
3 Min
Walnusskerne hacken. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
Ei(er) mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse unterheben.
Schritt 4
24 Min
Die Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne geben, Heidelbeeren darauf verteilen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen und anschließend servieren.
Ofenpfannkuchen "Dutch Baby" mit Blaubeeren

Schritt 1 von 4

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.

Ofenpfannkuchen "Dutch Baby" mit Blaubeeren

Schritt 2 von 4

Zutaten: Heidelbeeren, Walnusskerne

Walnusskerne hacken. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

Ofenpfannkuchen "Dutch Baby" mit Blaubeeren

Schritt 3 von 4

Zutaten: Salz, Mehl, Milch, Ei(er)

Ei(er) mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse unterheben.

Ofenpfannkuchen "Dutch Baby" mit Blaubeeren

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zimt, brauner Zucker, Butter

Die Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne geben, Heidelbeeren darauf verteilen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen und anschließend servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.