Ofenpfannkuchen "Dutch Baby" mit Blaubeeren
33 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Für diesen himmlisch-luftigen Pfannkuchen aus dem Ofen benötigst du nur eine Handvoll Zutaten. Getoppt mit Heidelbeeren schmeckt er einfach köstlich.
30 g
Walnusskerne
100 g
Heidelbeeren
3
Ei(er)
180 ml
Milch
100 g
Mehl
30 g
Butter
1 EL
brauner Zucker
etwas
Salz
0.5 TL
Zimt
Nährwerte anzeigen
Energie
2617
kJ
626
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
55
g
18
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
3 Min
Walnusskerne hacken. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
Ei(er) mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse unterheben.
Schritt 4
24 Min
Die Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne geben, Heidelbeeren darauf verteilen und mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Min. backen und anschließend servieren.
Rezept-Tipp
Der Pfannkuchen lässt sich mit verschiedenen Früchten z.B. geriebenem Apfel zubereiten.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1