One Pot Kürbis-Curry-Bowl
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckeres Rezept in der Herbstzeit. Draußen ist es kalt und ungemütlich - mit dieser Bowl kannst du dich entspannt aufwärmen. In nur 25 Minuten ist der cremige One Pot mit Kürbis, pikanter Chilischote und frischem Babyspinat zubereitet.
200 g
Hokkaido-Kürbis
40 g
Frühlingszwiebeln
1
rote Chilischote(n)
50 g
Babyspinat
265 g
Kichererbsen
1 Beutel
300 ml
Wasser
165 ml
Kokosmilch
50 g
Mie Nudeln
etwas
Koriander, frisch
Nährwerte anzeigen
Energie
1375
kJ
329
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
14
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
13
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Babyspinat putzen und waschen.
Schritt 2
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen. Kürbis, Chili und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Würzpaste, Wasser und Kokosmilch zugießen und aufkochen.
Schritt 4
8 Min
Mie Nudeln etwas zerkleinern und zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8 Min. köcheln lassen, bis Kürbis und Nudeln gar sind.
Schritt 5
3 Min
Kichererbsen und Babyspinat zugeben und kurze erhitzen.
Schritt 6
1 Min
In Bowls anrichten und nach Belieben mit Koriander bestreut servieren.
Wer mag, schmeckt zusätzlich mit ein paar Spritzern Limettensaft ab!
Rezept als PDF
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