Orientalische Hackbällchen
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Hackbällchen gelingen einfach und lecker. Für die orientalische Note sorgen Kichererbsen, Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel. Probiere es aus mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 20.04.2018
240 g
Kichererbsen
1 g
frischer Ingwer
25 g
frischer Koriander
1 Beutel
100 g
Wasser
350 g
gemischtes Hackfleisch
1 g
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 g
Cayennepfeffer
1
Frittierfett
Nährwerte anzeigen
Energie
330
kJ
79
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
3
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kichererbsen abgießen und klein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein hacken.
Schritt 2
10 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und zusammen mit Ingwer, Kichererbsen, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig vermengen. Daraus ca. 28 kleine Bällchen formen.
Schritt 3
5 Min
In einem hohen Topf Frittierfett heiß werden lassen. Die Bällchen darin vorsichtig nach und nach goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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