Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Herbst

Orientalische Joghurt-Suppe

5
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du würdest gerne mal eine Suppe kochen, die dir eine kleine Auszeit vom Alltag schenkt und dich kurz in eine andere Welt abtauchen lässt? Dann gönn dir jetzt die orientalische Suppe mit Joghurt von MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stängel
Minze
4 
Knoblauchzehen
1 EL
Paprikapulver edelsüß
50 g
Zwiebel
300 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
 etwas
Muskat
 etwas
Pfeffer
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
30 g
Mehl
 etwas
Salz
2 EL
Butter
600 ml
Wasser
3 EL
Zitronensaft
60 g
Reis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
20,80 Grams
Protein
6,55 Grams
Kohlenhydrate
25,83 Grams
Energie
320,87 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauchzehen zugeben.
Schritt 3
22 Min
Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Reis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
5 Min
Mehl mit Naturjoghurt vermengen und die andere Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren. Etwas von der heißen Brühe angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sollte aber unter Rühren wieder kurz erhitzt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6
3 Min
In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen und Paprikapulver einrühren.
Schritt 7
1 Min
Die Joghurt-Suppe mit der Paprikabutter beträufelt und mit Minze bestreut servieren. Dazu gefüllte Teigtaschen (Pogaca) servieren.
Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 1 von 7

Zutaten: Zwiebel, Knoblauchzehen

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 2 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen

In einem Topf die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauchzehen zugeben.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 3 von 7

Zutaten: Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas, Reis

Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Reis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 4 von 7

Zutaten: Minze

In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 5 von 7

Zutaten: Mehl, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Naturjoghurt (3,5% Fett)

Mehl mit Naturjoghurt vermengen und die andere Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöl unterrühren. Etwas von der heißen Brühe angießen und verrühren. Unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, sollte aber unter Rühren wieder kurz erhitzt werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 6 von 7

Zutaten: Paprikapulver edelsüß

In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen und Paprikapulver einrühren.

Orientalische Joghurt-Suppe

Schritt 7 von 7

Zutaten: Minze

Die Joghurt-Suppe mit der Paprikabutter beträufelt und mit Minze bestreut servieren. Dazu gefüllte Teigtaschen (Pogaca) servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend